DENGAN TEMA MEMBANGUN SINERGISITAS PENGELOLAAN DATA DAN INFORMASI KEBENCANAAN

BPBD PROVINSI RIAU MELAKSANAKAN RAKOR PENGELOLAAN DATA DAN INFORMASI KEBENCANAAN TAHUN 2022

Teks foto: Pembukaan rakor Pengelolaan data dan informasi kebencanaan tahnu 2022 oleh kalaksa BPBD Provinsi Riau

Pekanbaru, 16 November 2022

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau melaksanakan Rapat koordinasi Pengelolaan Data dan Informasi Kebencanaan dalam rangka meningkatkan Sinergisitas Pengelolaan Data dan Informasi Kebencanaan BPBD Kabupaten/Kota, kegiatan rakor tersebut dilaksanaka di Meeting Room Grand Central Hotel Pekanbaru selama 2 ( dua ) hari pada tanggal 16 s/d 17 November 2022.

Kegiatan rakor dibuka langsung oleh Kalaksa BPBD Provinsi Riau Bapak. M. Edy Afrizal, SE., MH. Yang mana dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar setiap data dan informasi terkait kebencanaan yang di sampaikan haruslah di kelola dengan baik dan tepat.

Bpk. Andri Cipto Utomo nara sumber dari BNPB bidang Pengelolaan Pusat Data dan Informasi (PUSDATIN) memaparkan dalam materi nya “bahwa data 10 tahun terakhir ini kebencanaan yang paling tinggi yaitu BPBD Kabupaten Indragiri Hilir dan Rokan Hulu berdasarkan laporan yang masuk ke Pusat Data dan Informasi di BNPB”. Selanjutnya tren Kejadian Bencana Prov. Riau dapat dilihat bahwa tinggi kejadian bencana tercatat di Tahun 2021.

Dalam kesempatan tersebut BPBD Kabupaten Bengkalis mengutuskan 2 (dua) Petugas Operator Pusdatin PB yang diwakili oleh Sdr. Khairul Anwar SE Sy. dan Sdr. M. Hidayat, S. Akun untuk bisa mengikuti Rapat koordinasi Pengelolaan Data dan Informasi Kebencanaan.#PUSDATIN-PB BPBD