KUNKER WABUP BENGKALIS KE BPBD BENGKALIS

HARI INI WABUP BENGKALIS TURUN KEMBALI KE LOKASI KARHUTLA YANG BERADA DI KECAMATAN BENGKALIS

Teks foto: Wabup Bengkalis H. Bagus Santoso salam Tangguh dengan Kalaksa BPBD Bengkalis H. Tajul Mudarris

Bengkalis, 03 Maret 2021

Sebelum melakukan Kunjungan pemantauan ke lokasi kejadian Kebakaran Lahan dan Hutan, Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso  menyempatkan diri mengunjungi Kantor BPBD Kabupaten Bengkalis untuk melakukan kunjungan kerja dan silahturahmi ke Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis H. Ir. Tajul Mudarris, MT.

Setelah melakukan kunker di kantor BPBD , Wabup Kabupaten Bengkalis selanjutnya bersama-sama Kalaksa BPBD menuju kelokasi Karhutla di Desa Teluk Latak Kecamatan Bengkalis untuk langsung memantau Tim Satgas Karhutla Kabupaten Bengkalis beserta Masyarakat dalam melakukan penanganan bencana karhutla.

Kunker Wabup ke BPBD Bengkalis

Memasuki hari ke 3 pemadaman karhutla di Desa Teluk Latak Kec.Bengkalis, tim gabungan pemadaman karhutla mendapat kunjungan wakil Bupati Bengkalis di lokasi Karhutla turut serta Kalaksa BPBD, Dinas PUPR dan instansi terkait lainnya, dalam kunjungan bersama rombongan wakil bupati juga memberikan motivasi kepada tim agar tetap bersemangat dan pantang menyerah, dan juga memberikan arahan kepada masyarakat agar membuka lahan tidak dengan cara membakar dan ikut berpatisipasi dalam penanggulangan karhutla khusus nya diwilyah kabupaten bengkalis.

Wabup Bengkalis di lokasi Karhutla di dampingi Kalaksa BPBD di Desa Teluk Latak Rabu 03 Maret 2021

Lanjutnya  untuk Pemerintah sendiri akan memaksimalkan proses pemadaman dan sudah di koordinasikan dengan pihak PUPR, dan ada wacana  dari wakil Bupati Bengkalis yakni dalam hal penyediaan alat berat untuk membatu proses Karhutla dan petani membuka lahan supaya tidak dengan cara membakar dengan kata lain jika petani mau buka lahan di bantu dengan alat berat dari pemerintah.#BPBDBKS

Wabup Bengkalis bersama kalaksa BPBD