Pemerintah Kabupaten Bengkalis Melalui BPBD Kab. Bengkalis dan Dinas Sosial Berjibaku Memberikan Bantuan Kepada Masyarakat Yang Terdampak Bencana Banijir

Banjir di Kecamatan Bathin Solapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Melalui BPBD Kab. Bengkalis dan Dinas Sosial Kembali Menyalurkan Bantuan

Teks foto: Penyerahan Bantuan Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis Yang di Wakili Kabid Kedaruratan

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Bengkalis bersama Dinas Sosial Kembali Menyerahkan Bantuan logistik dan sembako ke warga yang terdampak banjir disebagian daerah Kecamatan Bathin Solapan Jum’at siang 11 Maret 2022, sebelumnya bantuan yang sama juga didistribusikan di daerah Kec. Bantan yang terdampak bencana banjir waktu lalu.

Pendataan Penerima Bantuan Logistik & Sembako Oleh Jafung Penanggulangan Bencana (Arnizam, MH)

Penyerahan bantuan tersebut langsung diserahkan Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis (Hadi Prasetyo, ST) yang diwakili Kabid Kedaruratan (Suratman, SP) beserta jafung Penanggulangan Evakuasi (Abdul rahim, SH dan Arnizam MH) ikut turut mendampingi penyerahan bantuan tersebut  bersama instansi terkait Dinas Sosial Kab. Bengkalis beserta  pihak kecamatan, Pemdes setempat dan tokoh masyarakat Desa Kesumbo Bathin Solapan.

bantuan yang diberikan kepada masyarakat sebanyak  lebih kurang 40 KK ini yaitu terdiri paket bantuan dari BPBD Kab. Bengkalis seperti kasur, perlengkapan kebersihan rumah dan juga perlengkapan kebutuhan bayi, Paket Bantuan dari Dinas Sosial Kab. Bengkalis berbentuk sembako dan lainya.  bantuan ini didistribusikan sesuai arahan Bupati Bengkalis (Kasmarni, S.Sos., MMP) Ke Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis sebelumnya tentu berdasarkan laporan dan koordinasi Pusdatin kita dilapangan sdr  (Ari & M. Faisal) bersama pihak pemdes setempat “ Ungkap Kabid Kedaruratan Suratman, SP “

Kabid Kedaruratan (Suratman, SP) Juga menyampaikan sebagai  bentuk upaya mitigasi bencana banjir BPBD Kab. Bengkalis melewati  tenaga TRC – Rescue dan Pusdatin bersama masyarakat mendirikan tenda darurat yang berdekatan dengan lokasi terjadinya banjir bertujuan agar dapat nantinya digunakan untuk tidur para pengungsi, untuk ruang medis, ruang makan saat hujan, penyimpanan dan banyak lagi bisa difungsikan “Tegasnya”

Tenda Darurat Pengungsi BPBD Kab. Bengkalis di lokasi banijir Desa Kesumbo Kec. Bathin Solapan

Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis (Hadi Prasetyo, ST) mengungkapkan bantuan tersebut sebagai bentuk upaya kepedulian pemerintah daerah Kab. Bengkalis  kepada warga nya yang terdampak musibah banjir saat ini“Ungkapnya”  harapan beliau agar bantuan tersebut  dapat membantu dan digunakan sebaik mungkin saat kondisi seperti  ini. “Tutupnya”