BPBD BENGKALIS

PEKAN PENGURANGAN RESIKO BENCANA KAB. KAMPAR

Kampar, 18 November 2019, TIM BPBD Kabupaten Bengkalis mendapat kepercayaan dari Pemkab Bengkalis untuk dapat berpartisipasi dalam mengikuti Pekan Pengurangan Resiko Bencana yang di adakan oleh BPBD Riau yang berlokasi kegiatannya pada tahun 2019 di Kabupaten Kampar,  ada pun kegiatan yang di ikuti antara lain :

1. Apel siaga menghadapi banjir dan longsor di kabupaten kampar di ikuti seluruh OPD yang ada di kabupaten kampar, PT sinar mas, dan PT Rapp.
  2. Seminar Sehari dengan Tema kebencanaan strategi pencegahan karhutla
  3. Perlombaan menggunakan peralatan pemadaman
  4. Perlombaan bongkar pasang tenda

Dalam rentetan kegiatan yang di ikuti oleh BPBD kab. Bengkalis mengutus 5 orang tenaga Rescue dan ketua tim beserta staf Pusdatin untuk mengukuti kegiatan perlombaan di dampingi oleh kabid sarana dan logistik,  kasi sarana dan prasarana darurat sekaligus mewakili kalaksa Bpbd Kab. Bengkalis untuk mengikuti seminar sehari.

Berdasarkan pantauan dan laporan dari anggota pusdatin sdr. Iffian bahwa BPBD Kab. Bengkalis berhasil mengikuti agenda dari kegiatan PRB tersebut dengan hasil sesuai Target yang di inginkan yaitu meraih Juara Pertama dalam perlombaaan Pemasangan Tenda dan Juara Kedua dalam kegiatan menggunakan peralatan mesin pemadam, yang mana telah menyinggkirkan pesaing lainya yang mengikuti perlombaan tersebut antara lain dari BPBD Kota/Kab Se Riau dan PT. RAPP serta PT. SINAR MAS. “ Jelasnya dengan bangga.