MEMASUKI MUSIM EXSTRIM PANAS/ KEMARAU BPBD BENGKALIS SIAGA BENCANA KARHUTLA

BPBD KABUPATEN BENGKALIS LAKUKAN PATROLI SIAGA DIDAERAH RAWAN BENCANA KARHUTLA

Teks foto: Kabid Kedaruratan ( Suratman, SP ) Bersama Personil PUSDATIN & TRC BPBD Kab. Bengkalis dititik Lokasi Patroli

Bengkalis, Kamis 20 Januari 2022 Meningkatnya Cuaca extrim dan Suhu Panas di Daerah Kabupaten Bengkalis Hal Ini Juga di Dukung 0leh Prediksi Ramalan Cuaca Dari BMKG Prov. Riau akan adanya perubahan cuaca musim hujan ke panas Menindaklanjuti Hal Tersebut Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Bengkalis sesuai intruksi Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis (Hadi Prasetyo, ST) melewati Kabid Kedaruratan (Suratman, SP) di dampingi jabatan fungsional analisis kebencanaan ahli muda (Anasrul) untuk Melakukan giat Patroli dan pemantuan kembali didaerah rawan bencana karhutla bersama Pusdatin - PB dan Tim Raeksi Cepat BPBD Kab. Bengkalis.

Pemantauan Langsung Oleh Kabid Kedaruratan Didampangi Pejabat Fungsional Analis Kebencanaan

berdasarkan informasi yang didapat dari Pusdatin BPBD Kec. Bengkalis (Iffian & Risa Novita) Selasa 18 Januari 2022 melaksanakan giat patroli dititik lokasi pertama Desa Pedekik dan Jalan Bangkinang Desa Pangkalan Batang Kec. Bengkalis, Kepala Bidang Kedaruratan didampingi koordinator bidang Pencegahan ( Roy ) Bersama Personil Pusdatin dan Rescue BPBD Kab. Bengkalis bersama - sama melakukan pemantauan kembali, untuk titik yang ke dua wilayah barat Rabu 19 Januari 2022 Lokasi pertama Jl. HR. Subrantas Desa Penebal, Desa Sungai Batang Perbatasan Desa Kelemantan Barat dan Lokasi yang ke 3 Jl. Poros Desa Sungai Alam Kec. Bengkalis, tidak hanya itu pemantuan juga dilakukan melewati udara dengan penggunaan Drone yang di Piloti Pusdatin Kabupaten ( Sutrimo, Amd ) di sela - sela melakukan pemantauan Kabid Kedaruratan (Suratman, SP) juga berkesempatan menyampaikan kepada masyarakat setempat agar tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara membakar tentu hal ini bertujuan agar hal - hal yang merugikan dan tidak kita ingini terjadi. " Ungkapnya "

Pemantauan Melewati Udara Dengan Penggunaan Drone, Pilot ( Sutrimo, Amd ) Pusdatin Kabupaten

Hal ini juga disampaikan Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis ( Hadi Prasetyo, ST ) Giat Patroli ini di lakukan sebagai bentuk upaya serta ikhtiar kita untuk menyadarkan masyarakat agar peduli dengan lingkungan sekitar dan melindungi alam biosfer yang kita miliki di Kab. Bengkalis,  tentunya ini sebagai langkah mengantisipasi naiknya kasus bencana Karhutla di musim cuaca exstrim panas mendatang " ungkapnya " sesuai dengan jargon tangguh, tanggap, tangkas BPBD Kab. Bengkalis mengoptimalisasi Personil PUSDATIN dan RESCUE yang ada agar Respone Cepat Saat Terjadinya Bencana alam maupun non alam. " ungkapnya lagi " Giat Patroli terus dilakukan sampai berita hari ini dinaikan. #Salam Tangguh #Salam Kemanusiaan #Kita Jaga Alam #Alam Jaga Kita #PUSDATINbpbdBengkalis