Curah Hujan Tinggi BPBD Kab. Bengkalis Siaga Bencana Banjir

Tingginya Curah Hujan BPBD Kab. Bengkalis Lakukan Siaga Evakuasi Korban Banjir di Daerah Rawan Banjir

Teks foto: Titik Lokasi Banjir Desa Teluk Latak

BENGKALIS, Tingginya curah hujan dengan durasi yang cukup lama diwilayah kab. Bengkalis kamis malam, 10 Februari 2022 lebih kurang pukul  20.00 WIB hingga sore kamis ini berdasarkan pantauan dan patroli Pusdatin – PB BPBD Kab. Bengkalis dilapangan bahwa setiap kecamatan  masih diguyur hujan dengan intesitas ringan serta gerimis  hampir merata terjadi diseluruh Kab. Bengkalis,tingginya curah hujan membuat  dibeberapa titik – titik tertentu yang lembah dan rendah terjadi genangan air banjir.

Adapun diwilayah kec. Bengkalis Berdasarkan laporan Pusdatin Kec. Bengkalis (Risa novita & Iffian) terdapat genangan air di Desa Wonosari, Kelurahan Damon, Desa Teluk latak dan Desa Senggoro dimana lokasi tersebut tanahnya lebih rendah dari permukaan jalan yang ada.

Temu ramah Wabup Bengkalis (H. Bagus Santoso) disela pemantuan Daerah Rawan Banjir Desa Teluk Latak

Pada titik lokasi genangan banjir di Desa teluk latak Wakil Bupati bengkalis (H. Bagus Santoso)  didampingi Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis (Hadi Prasetyo, ST) Yang diwakili Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan (Kusnen, S.Sos) Bersama Jafung Perencanaan (Isa S.ag,. M.si) dan Jafung Penata Kebencanaan (Arnizam, MH) Turut bersama-sama mendampingi pemantuan Wabup tersebut.

Keadaan lokasi dan dampak banjir yang terdata sampai sore hari ini Kedalaman air rata –rata 30 cm – 60 cm,rumah penduduk dan fasilitas umum Sekolah dan masjid yang terendam banjir, Jumlah pengungsi 6 KK ditempatkan ditenda pengungsi BPBD Kab. Bengkalis , Kerugian yang terdata oleh Pusdatin –PB dilapangan Perabotan rumah tangga dan lainya dengan kondisi rusak ringan.

Sampai berita ini dinaikan BPBD Kab. Bengkalis sesuai intruksi Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis kepada Kabid kedaruratan (Suratman, SP) Personil TRC – Rescue dan Pusdatin –PB untuk siap siaga masih melakukan pertolongan dan evakuasi  korban banjir  dengan pengguaan perahu karet BPBD Kab Bengkalis serta upaya melakukan  pendataan yang akurat dilapangan. #pusdatinbpbdbengkalis

Tim Reaksi Cepat - Rescue BPBD Kab. Bengkalis melakukan evakuasi