Kalaksa BPBD Bengkalis Turun Langsung didaerah Perbatasan tempat kejadian Karhutla untuk melakukan Koordinasi dan Penanganan secara Komprehensif

BENGKALIS - Koordinasi antar 3 Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah percepatan penanganan api kebakaran agar tidak menyebar dan lakukan pemadaman di wilayah perbatasan.

Antara lain Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Rohul dan Siak. Atas informasi masyarakat telah terjadi kebakaran di perbatasan Kabupaten Bengkalis tepat nya di Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir Dan berbatasan langsung dengan dua wilayah yaitu Kabupaten Siak Kecamatan Kandis samsam, dan dengan wilayah kabupaten Rohul Desa Pauh Kec.Bonai Darussalam.

Drs.. Sufandi, Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis langsung ke lokasi kebakaran lahan tersebut bersama sama tim gabungan Satgas Karhutla kabupaten Bengkalis dan BPBD Siak dan Rohul melakukan pemadaman.

" Saat ini kita bersama sama tim gabungan dan BPBD kabupaten Siak, Rohul mesih melakukan pendinginan" ujar Sufandi, Sabtu Sore(24/06/23). Diperkirakan lahan terbakar di wilayah perbatasan Kabupaten Bengkalis tersebut mencapai 24 Ha dan status lahan tersebut masih ditangani pihak kepolisian.

Tim gabungan tidak kenal lelah karena akses menuju tempat terjadi kebakaran lahan tersebut di daerah perbatasan Kabupaten Bengkalis  dan Rohul, Siak hanya bisa dilalui dari Simpang Libo kecamatan kandis menuju ke Desa pauh Kecamatan Bonai Darussalam Kabupaten Rohul.

#Pusdalopspb #Humasbpbd