Kalaksa H Tajul Mudarris: “BPBD Kabupaten Bengkalis Dapat Bantuan BNPB Pusat Senilai Rp2 Miliar”

BENGKALIS – Berkat kerjasama yang baik serta usaha yang dilakukan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis mendapat bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat.

Bila diuangkan, 20 jenis bantuan peralatan untuk penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dari BNPB Pusat tersebut kurang lebih Rp2 miliar.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Bengkalis H Tajul Mudarris menjelaskan, bantuan dari BNPB Pusat itu diserahkan melalui BPBD Provinsi Riau, Ahad, 17 Februari 2019, di Pekanbaru.

“Alhamdulillah, BPBD Kabupaten Bengkalis mendapat bantuan dari BNPB Pusat melalui BPBD Provinsi Riau dengan 20 item bantuan peralatan Karhutla. Kalau dirupiahkan lebih kurang Rp2 miliar,” jelas Tajul melalui layanan WhatsApp (WA), sekitar pukul 14.15 WIB tadi.

Mantan Sekretaris Bappeda Kabupaten Bengkalis yang berkacamata ini menambahkan, bantuan untuk BPBD Kabupaten Bengkalis dari BNPB Pusat tersebut diserahkan Kalaksa BPBD Provinsi Riau yang diwakili Kepala Gundang BPBD Provinsi Riau

“Bantuan tersebut diserahkan hari Minggu di Pekanbaru yang diserahkan Kepala Gudang BPBD Provinsi Riau,” imbuh Tajul, tanpa menuliskan nama Kepala Gudang BPBD Provinsi Riau tersebut.

Tajul merinci, 20 iten bantuan tersebut, diantaranya mesin pompa 9 HP 1 unit, mesin pompa busa gendong 1 unit, baju pemadam 10 pasang, helm pemadam 10 buah, sepatu pemadang 15 pasang dan Self Contain Breathing Apparatus (SCBA) atau alat bantu pernapasan 10 buah.

Kemudian, masker biasa 2 karton, masker kain 3.000 buah, masker tahan api 2 buah, nozzle angsa 5 buah, nozzle AW 5 buah, selang 1,5 sebanyak 10 rol, masker kepala babi 10 buah, kacamata biasa 30 buah, sarung tangan 20 buah, kantong mayat 2 buah dan katrol hidrolik 2 ton sebanyak 1 unit. #DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi