Masyarakat Terdapampak Banjir Kembali Kerumah Masing-masing Tim BPBD Bhatin Solapan Bersama Masyarakat Bongkar Tenda Pengungsi

BATHIN SOLAPAN, Kondisi tempat pengungsian warga Di Desa Petani Dusun Paong Napal RT. 01 / RW. 05 Kec. Bathin Solapan akibat banjir yang sudah beberapa bulan sudah mulai di tinggalkan warga yang sudah kembali ke rumah mereka masing-masing.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD kabupaten Bengkalis, Drs Sufandi mengatakan warga sudah meninggalkan tenda pengungsian dan kondisi banjir sudah surut atau kering.

Tim Reaksi Cepat TRC - Rescue Dan Pusdatin BPBD kecamatan Bhatin Solapan melakukan pembongkaran tenda pengungsian. ” Hari ini TRC kita melakukan pembongkaran tenda pengungsian dan mengumpulkan semua peralatan untuk dibawa kembali ke tempat penyimpanan tenda di Pos Komando BPBD Kab Bengkalis ,” kata Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Jumat (02/02/24).

Kemudian Sufandi menambahkan dengan dinyatakan banjir sudah surut atau normal kembali dan warga korban yang tinggal sementara di tenda pengungsian sudah kembali ke rumah masing-masing .

” Alhamdulillah kondisi tempat banjir sudah aman dan normal dan warga kembali ke tempat tinggalnya dengan membersihkan rumah mereka,” ujar Drs Sufandi.

Dan kedepan kabupaten Bengkalis akan menghadapi musim kemarau dengan itu Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis menginformasikan ke setiap masyarakat yang akan melakukan pembersihan lahan agar tidak melakukan pembakaran sampah atau dahan pohon kering karena kebakaran hutan dan lahan akan menjadi ancaman berikutnya di musim panas atau kemarau.

#pusdatin-pb