Diduga korban Tenggelam Tim BPBD Kec. Rupat Utara Lakukan Pencarian dan Pertolongan dipelabuhan pajak desa Tanjung Medang Kec Rupat Utara

RUPAT UTARA- Pusdatin BPBD Kecamatan Rupat Utara serta Tim Rescue BPBD Rupat Utara bersama Polsek Rupat Utara, Polair Rupat Utara, Pemerintah Desa dan Masyarakat melakukan penyisiran dalam rangka pencarian korban tenggelam di Pelabuhan Pajak Desa Tanjung Medang Selasa, 08 November 2022.

Kalaksa BPBD Bengkalis Hadi Prasetyo mengatakan saat ini tindakan penyisiran sedang dilakukan oleh Pusdatin dan Tim Rescue bersama-sama Polsek, Polair, Pemerintah Desa serta masyarakat dalam pencarian korban tenggelam. "Berdasarkan laporan dari masyarakat setempat ke Pusdatin BPBD Kecamatan Rupat Utara, malam ini sekitar Pukul 20.30 Wib,  adanya kejadian korban tenggelam di Pelabuhan Pajak Desa Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara, " Kata Hadi Prasetyo, Selasa, (8/11/2022) Malam.

Ia juga mengatakan bahwa saat ini proses koordinasi sedang berlangsung bersama tim penyelamatan lainnya diantaranya dari Polsek, Polair, serta Pemerintah  Desa. "Saat ini Tim BPBD Rupat Utara masih melakukan koordinasi dengan Pihak Polsek dan Polair Rupat Utara terkait tindak lanjut yang akan dilakukan," Ujarnya. Terpantau tim bersama masyarakat dengan menggunakan  Speed boat dan juga pompong dengan menggunaka pakaian penyelamatan melakukan penyisiran di area pelabuhan pajak Desa Tanjung Medang.

#Humas bpbd bengkalis #Pusdalops (Pusdatin- PB)