4 Hari Pencarian, Korban Tenggelam Roro di Temukan oleh Nelayan di Perairan desa Damai BPBD Kab. Bengkalis Beserta tim satgas gabungan lakukan evakuasi

BENGKALIS - Pencarian korban tenggelam yang melompat dari Roro KMP Mutiara Putri 2 memasuki hari ke-4. Akhirnya mayat korban tenggelam ditemukan Nelayan di depan laut desa Damai kecamatan bengkalis sekitat pukul 08.30 wib dan Tim gabungan melakukan evakuasi untuk di bawak ke Rumah sakit umum bengkalis.

Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Hadi Prasetyo ST, membenarkan Tim rescue BPBD bersama sama tim gabungan melakukan evakuasi terhadap mayat tersebut. " Setelah ditemukan oleh salah satu nelayan disekitar perairan desa Damai sekitar pukul 08.30 Wib maka tim gabungan langsung menuju TKP dan melakukan evakuasi di pelabuhan pasir Andam Dewi dan langsung kita bahwa ke ruang mayat RSUD Bengkalis," ujar Hadi Prasetyo. Selasa. (22/11).

Sebelumnya pada hari Sabtu tanggal 19 November 2022 sekira pukul 18.30 Wib korban dan rekan rekan berangkat menunggu Travel Mobil Toyota Avanza Warna Silver dengan Nopol B 2624 SKM dengan Supir Nazarudin alias Adaza. Setelah sampai diatas kapal  KMP Mutiara Putri 2 Korban melakukan pemukulan terhadap Junaidi saat itu berada di tangga kapal KMP Mutiara Pertiwi 2 ,namun Junaidi tidak membalas , kemudian dipisahkan oleh Ellyias Panjaitan alias mail serta membawa korban sampai di tempat duduk penumpang selanjutnya Mail berdiri di pagar kapal dengan memperhatikan korban yang sedang duduk tempat penumpang, kemudian sekira pukul 18.45 Wib korban kembali memukuli Mail yang berdiri dipinggir Pagar Kapal, setelah korban memukuli mail korban Loncat atau terjun ke laut.

Setelah mendengar kabar adanya penumpang yang terjun ke laut Seken Kapal KM.Mutiara Pertiwi Rijal menginformasikan kepada KUPT Perhubungan Pelabuhan Roro Air Putih Firdaus atas kejadian tersebut, selanjutnya  menghubungi Basarnas, BPBD,  DAMKAR dan Sat Polair Polres Bengkalis untuk melakukan pencarian Korban.

Sekira pukul 19.30 Wib Team Gabungan melakukan pencarian korban diperairan Selat Bengkalis tempatnya 200 meter dari bibir Pantai. Selanjutnya Kapal KMP Mutiara Pertiwi 2 tetap melanjutkan perjalanan ke Sungai selari Pakning untuk mengantar penumpang, pada pukul 20.20 Kapal KMP mutiara Pertiwi 2 sampai di pelabuhan Roro sungai selari,ke dua Rekan korban langsung diamankan oleh Unit reskrim Polsek bukit batu yang di pimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Bukit batu  Ipda Harpen langsung membawa rekan korban ke Bengkalis , pada pukul 21.45 kedua rekan korban telah sampai Bengkalis tepatnya di Mako satPolair Polres Bengkalis untuk di interogasi dan BAP.

Selanjutnya kegiatan pencarian korban oleh tim gabungan pukul 21.00 wib di hentikan dikarena situasi di lokasi pencarian dalam keadaan gelap dan akan dilanjutkan pada hari Minggu tanggal 20 November 2022. Dugaan sementara korban mengalami Depresi dikarena ditolak masuk ke Malaysia oleh Imigrasi Malaysia.

Pusdatin Kec. Bengkalis (Risa Novita & Iffian) yang 4 hari berada dilapangan terus melakukan upaya koordinasi dan Konsultasi serta Pencarian informasi yang akurat dan terpercaya yang nantinya dilanjutkan ke pimpinan sebagai bahan evaluasi dan tindakan. #Pusdalops-Pusdatinpb #Humasbpbd