Bengkalis – Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis memberikan dukungan penuh kepada para petugas Pusdalops-PB yang berpartisipasi dalam kegiatan Fun Run KARHUTLA 2025 yang digelar di Mapol8res Bengkalis pada Minggu, 13 April 2025.
Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka kampanye pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) ini turut dihadiri oleh berbagai instansi, komunitas, dan masyarakat umum. Fun Run ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus kampanye gaya hidup sehat dan peduli lingkungan.
Petugas Pusdalops-PB Kabupaten Bengkalis, yakni Iffian dan Hamdan, menjadi perwakilan dalam ajang lari santai ini. Keduanya tampil penuh semangat dan membawa nama BPBD dengan penuh kebanggaan.
Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis turut hadir secara langsung untuk memberikan dukungan moril kepada para peserta dari instansinya. Kehadiran pimpinan tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh petugas yang terlibat.
"Dengan mengikuti kegiatan seperti ini, kita tidak hanya menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga mempererat sinergi antarinstansi dalam penanggulangan karhutla," ujar Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis di sela-sela acara.
Fun Run KARHUTLA 2025 diharapkan menjadi sarana edukasi publik tentang pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi musim kemarau dan potensi kebakaran hutan yang kerap mengancam wilayah Riau, termasuk Kabupaten Bengkalis.
BPBD Bengkalis juga memanfaatkan momentum ini untuk memperkenalkan peran Pusdalops-PB dalam sistem penanggulangan bencana daerah, terutama dalam pengumpulan data dan pengendalian operasi saat terjadi kebakaran.
Partisipasi aktif dalam kegiatan semacam ini mencerminkan komitmen BPBD dalam membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan dan penanggulangan bencana sejak dini.
Selain lari santai, acara juga diwarnai dengan pembagian doorprize dan edukasi lingkungan, yang menambah kemeriahan sekaligus nilai positif bagi para peserta.
Dengan semangat #salamtangguh, BPBD Kabupaten Bengkalis terus mendorong partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga alam dari ancaman karhutla dan bencana lainnya.
Berita Lainnya
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Lakukan Edukasi dan Sosialiasasi di Daerah Rawan Kejadian Bencana Karhutla
RESPONE CEPAT BPBD BENGKALIS ATASI BENCANA KARHUTLA DI AWAL TAHUN 2022