BPBD Kab. Bengkalis bersama Tim SAR dan Satgas Gabungan Melakukan Pencarian Korban Kecelakaan Kapal di Perairan Selat Padang Desa Penebal

BENGKALIS - Telah terjadi kecelakaan kapal tubrukan antara Tagboat TB Maju Daya 87 dengan Kapal nelayan Di perairan Selat Bengkalis tepatnya di selat Padang desa Penebal pada hari Selasa (04/04/23) pukul 15.15.wib.

Mengakibatkan kapal nelayan milik Idrus warga dusun Penebal tengah desa Penebal tenggelam satu korban selamat dan satu korban masih dalam pencarian.

Kepala pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkalis,  Sufandi mengatakan setelah mendapatkan informasi telah terjadi kecelakaan kapal tubrukan di perairan Bengkalis tim rescue BPBD melakukan pencarian.

" Tim BPBD menurunkan 13 anggota bersama Basarnas, TNI, Polisi perairan dan juga Pemdes Penebal bersama warga masyarakat mencari korban tenggelam di sekitar terjadi kecelakaan kapal tubrukan tersebut," kata Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Selasa sore.(04/04/23).

Laporan awal yang kita terima dari Pusdalops-PB Kec. Bengkalis sdr. Hidayat dan Risa Novita, laporan tersebut didapatkan adanya laporan dari masyarakat setempat. Dengan laporan tersebut Kalaksa BPBD Kab Bengkalis langsung perintahkan Tim Rescue untuk melakukan Pencarian dan Penyisiran bersama tim gabungan lainnya.

Sementara itu kepala BASARNAS Pekanbaru I Nyoman Sidakarya.SH pada pukul 17.40 Wib (04/04/23) mendapatkan laporan dari Nuryadi Agen Kapal PT.Armada Maritim Nusantara pada pukul 15.15 Wib , telah terjadi kecelakaan kapal tubrukan  TB.Maju Daya 87 dengan Kapal Nelayan Di Perairan Selat Padang Desa Penebal Kab.Bengkalis.

"  Kapal nelayan yang berisi 2 orang tenggelam dan 1 orang sudah ditemukan dalam keadaan selamat dan 1 orang masih dalam pencarian," kata Kepala Basarnas Pekanbaru. Dan pada Pukul 17.40 Wib Kansar Pekanbaru memberangkatkan Tim Rescue Pos SAR Bengkalis menggunakan KN 411 untuk melakukan OPS SAR ke lokasi kejadian.

#pusdalops-pb #humasbpbd

Bungaslot