BPBD Bengkalis Inisiasikan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana Di Pusatkan Kantor Camat Bukit batu

BUKIT BATU - Badan Pengendalian Bencana Daerah kabupaten Bengkalis melaksanakan pelatihan pencegahan dan mitigasi bencana di Aula lt. 2 Kantor Camat Bukit batu. Pada hari Selasa. (22/11).

Kegiatan pelatihan tersebut dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Kepala pelaksana BPBD kabupaten Bengkalis Hadi Prasetyo,ST yang mewakili Bupati Bengkalis. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala bidang kedaruratan BPBD Kabupaten Bengkalis, Suratman. Jafung analisis kebencanaan ahli muda BPBD bengkalis. Camat bukit batu atau yang mewakili Kasi Trantibum serta Naspi yendri narasumber dari BPBD provinsi Riau. MPA dan MPB se kecamatan bukit batu,bandar Laksamana dan siak kecil Kades Sejegi, Muhammad Idris, dan pihak terkait lainnya.

Kalaksa  Bencana BPBD Kabupaten Bengkalis, Hadi Prasetyo ST, menyampaikan bahwa Kabupaten Bengkalis merupakan daerah yang rawan bencana alam seperti banjir, angin puting beliung, tanah longsor dan bencana alam yg akibat ulah tangan manusia seperti kebakaran hutan dan lahan yang menyebabkan kabut asap. Hadi Prasetyo melanjutkan dengan kondisi tersebut bencana yang relatif tinggi sehingga perlu upaya sejak dini dan penanganan bencana baik sebelum maupun pasca bencana, sehingga dapat meminimalisir korban jiwa maupun kerugian material.

Hal senada Juga disampaikan Pusdatin BPBD Kec. Bukit Batu (Hidayat & Iin Saputra) Kegiatan tersebut merupakan upaya Meningkatkan wawasan dan kemampuan para perangkat kecamatan sampai ke desa dalam mengatasi berbagai masalah yang timbul akibat bencana," ujarnya.

tujuan ini memberikan pengetahuan penanggulangan bencana serta mengantisipasi resiko dan kewaspadaan terhadap bencana sehingga dapat meminimalisir terjadinya bencana. " Bagi peserta  menerima pelatihan teori  dari narasumber BPBD provinsi Riau dan praktek dari para pengajar yang bidang kedaruratan BPBD kabupaten Bengkalis. #Pusdalops-PusdatinPB #Humasbpbd