RUTINITAS STAF BPBD BENGKALIS

PUSDATIN BPBD HADIR DALAM MENYAMPAIKAN LAPORAN - LAOPARAN PERKEMBANGAN TERKINI MENGENAI BENCANA DI KABUPATEN BENGKALIS

Teks foto: Rutinitas kinerja Pusdatin BPBD Kab. Bengkalis

Bengkalis, 14 september 2022

BPBD Kabupaten Bengkalis merupakan OPD yang memiliki fungsi kerjanya dalam penangganan bencana yang terjadi diwilayah Kabupaten Bengkalis disamping itu juga BPBD Bengkalis juga berkewajiban dalam menyampaikan Laporan Berita terkini mengenai kejadian bencana yang terjadi baik secara tahap pelaksanaan penangganannya mau pun dalam hal pendataan terhadap bencana tersebut.

Hal ini dilaksanakan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat kabupaten Bengkalis. Sebagai ujung tombak dalam penyampaian informasi pemerintah Kabupaten Bengkalis BPBD di harapkan agar dapat selalu sigap, tanggap dan tangkas dalam hal penangganan dan penyampaian pelaporan pendataan yang di publikasikan ke masyarakat serta pemerintah sebagai kepedulian Pemkab Bengkalis terhadap lingkungan kenyamanan masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Pusat data Informasi (Pusdatin) BPBD Kabupaten Bengkalis yang dibentuk oleh BPBD Bengkalis dari berdirinya BPBD Bengkalis telah mengalami perubahan dalam kinerja yang mengikuti perkembangan sistem elektronik atau terkini yang mana mempermudahkan dalam hal penyampaian data informasi kepada publik sehingga kenerja kenerja atau tupoksi BPBD Bengkalis menjadi sorotan penting dalam hal Kebencanaan baik terjadi diakibatkan secara alami maupun non alami.

Oleh karena itu Pusdatin BPBD Bengkalis dituntut agar dapat stanby setiap saat dalam menerima maupun penyampaian data informasi bencana yang terjadi, sehinnga koordinasi BPBD Bengkalis dengan pihak-pihak yang terkait dalam penangganan bencana berjalan dengan baik dan sejalan. Pusdati BPBD Kabupaten Bengkalis dalam rutinitas penyampaian laporan pendataan bencana