Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kab. Bengkalis tingkatkan Patroli didaerah Rawan Bencana Banjir saat curah hujan dan air pasang tinggi

Patroli Wilayah Rawan Bencana, Tim BPBD kabupaten Bengkalis Cek Saluran Air di Desa Teluk Latak.

Badan penanggulangan bencana daerah BPBD kabupaten Bengkalis melaksanakan patroli di daerah rawan banjir di kecamatan Bengkalis. Terutama desa yang sering menjadi langganan banjir akibat hujan tinggi dan naiknya permukaan air laut.

Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Hadi Prasetyo melalui Jafung Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda.Drs. H. Arnizam. MH. dan Staf Bidang Kedaruratan Suhendri melakukan patroli rutin ke wilayah rawan bencana. " Kita menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada banjir, karena kondisi cuaca saat ini musim penghujan. Dan diharapkan bergotong royong membersihkan saluran air terutama mengangkat sampah yang menimbun di saluran air tersebut," kata Arnizam.Senin(07/11). Patroli yang dilaksanakan BPBD bekerjasama dengan pemerintah desa dan warga agar senang tiasa mengecek saluran air. " Setelah kita pantau wilayah rawan di Desa Teluk Latak tidak ditemukan genangan air dan warga secara rutin melaksanakan gotong royong," ujarnya. Kondisi cuaca yang ekstrim melanda kota Bengkalis dan sekitarnya perlu diwaspadai masyarakat yang tinggal di wilayah rawan bencana dan saat ini untuk desa desa pesisir pulau Bengkalis dalam dua hari kedepan puncak pasang air laut tinggi.

#Pusdalops-PB (PusdatinPB)