Peningakatan Kapasitas Personil Lapangan PUSDATIN - PB BPBD Kabupaten Bengkalis

BPBD Kabupaten Bengkalis Lakukan Kegiatan Pelatihan Pesawat Tanpa Awak Pilot Drone Kepada Personil Lapangan Pusdatin - PB

Teks foto: pengenalan pesawat tanpa awak (Drone)

Kamis, 27 januari 2022 Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Bengkalis berdasarkan intruksi Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis (Hadi Prasetyo, ST) melewati Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan (Kusnen, S.Sos) didampingi Jafung Analisis Kebencanaan Ahli Muda (Anasrul) memerintahkan kepada seluruh Personil Lapangan Pusdatin – PB BPBD Kab. Bengkalis agar melaksanakan giat Peningkatan Kapasitas Pesawat tanpa Awak Pilot Drone kepada seluruh personil Pusdatin yang ada, mau itu yang Stand By di Pos Komando BPBD Kab. Bengkalis maupun dikecamatan.

Instruktur senior pilot drone pusadtin BPBD Kab. Bengkalis (Sutrimo, Amd) saat memberikan arahan

Kalaksa BPBD menyampaikan kegiatan ini kita arahkan pelaksanaanya dihalaman lapangan Bola Volly BPBD Kab. Bengkalis, giat ini juga dilakukan bertujuan agar tumbuhnya sumber daya manusia yang mempuni  dalam penggunaan alat teknologi kebencanaan sehingga kita siap bisa tangguh serta cepat melakukan Deteksi Dini kejadian Bencana Alam KARHUTLA dan lainnya dengan melakukan pantuan dan ground chek melewati udara “ ungkapnya “ .

cara menerbangkan pesawat tanpa awak (Drone) di belakang halaman Bola Volly BPBD Kab. Bengkalis

Adapun agenda tersebut yang pertama pengenalan pesawat tanpa awak (Drone) yang kedua pengenalan dasar – dasar pengoperasian Drone (cara pengambilan visual foto dan visual record vidio) dan yang terakhir adalah cara menerbangkan pesawat tanpa awak (Drone), giat ini diinstrukturkan oleh Personil Pusdatin Pilot Drone senior yang ada di BPBD Kab. Bengkalis (Sutrimo, Iffian, Khairul Anwar).

cara menerbangkan pesawat tanpa awak (Drone)

Giat dilakukan sebagai bentuk persiapan tanggap kita di saat musim ekstrim cuaca panas mendatang sehingga nantinya personil kita siap pakai dan sigap terjun kelapangan, sesuai dengan jargon 14 tahun BNPB Indonesia “ Tumbuh dan Tangguh “ (ungkap kalaksa BPBD Kab. Bengkalis) #pusdatinbpbdbks