BPBD BENGKALIS TANGGAP BENCANA SOSIAL DARURAT NARKOBA

BPBD BENGKALIS TANGGAP RESPONSIF BAHAS ISU NARKOBA BERSAMA PMII KAB. BENGKALIS

Teks foto: Kabid Kedaruratan Mendengar Pandangan Terkait isu Narkoba diKab. Bengkalis yang disampaikan rekan - rekan perwakilan PMII

Bengkalis, 24 Januari 2022 BPBD Kab. Bengkalis menerima audiensi dari pelajar mahasiswa islam indonesia ( PMII ) Kab. Bengkalis yang diketua mujib rizki dan bersama rekan – rekan pengurus lainya, kehadiran sahabat – sahabat PMII kali ini disambut hangat oleh Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis ( Hadi Prasetyo, ST ), yang diwakili oleh kabid kedaruratan ( Suratman, SP ), mengingat Kab. Bengkalis daerah perairan pesisir yang teritorialnya berhadapan langsung dengan negara tetangga malaysia sehingga banyaknya akses pelabuhan tikus untuk keluar masuk peredaran NARKOBA tersebut  membuat hal itu sulit dikendalikan.

audiensi bpbd bengkalis bersama pmii diaula rapat kalaksa bpbd kabupaten bengkalis

Audiensi PMII bersama BPBD kali ini menyangkut tentang komitmen dan peran pemerintah daerah melewati BPBD  dan OPD   terkait mengenai isu Narkoba dinegri junjungan, persoalan narkoba di Kab. Bengkalis hal ini disampaikan kabid kedaruratan  yang sampai hari ini sangat mengkhawatirkan terutama bagi kalangan generasi muda, mengenai hal tersebut Pemda Kab. Bengkalis melewati BPBD Kab. Bengkalis tanggap dan responsif  terkait lonjakan kasus narkoba dinegri  junjungan. hari ini BPBD Kab. Bengkalis akan ikut serta dalam Pencegahan dengan melakukan upaya sosialisasi dan edukasi  “ ungkapnya “ tambahnya lagi terkait narkoba termasuk didalam Bencana Sosial dan ini akan kita tindak lanjuti dengan memasukannya hal tersebut didalam kegiatan BPBD Kab. Bengkalis kedepanya. “ ungkapnya lagi “.

Hal ini juga disampaikan kabid kedaruratan kepada rekan – rekan PMII sesuai arahan Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis untuk tahap awal BPBD Kab. Bengkalis hari sudah berkomitmen telah melakukan pelaksanaan test urine kepada seluruh pegawai non PNS dilingkup BPBD Kab. Bengkalis, Jika Kedapatan Memiliki, Mengkonsumsi atau mengedarkan akan ditindak tegas dengan memutuskan kontrak/ pemberhentian secara tidak hormat. ( Ungkap Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis ). #PusdatinbpbdBengkalis