Tak Hanya Bencana Banjir Respon Cepat Tim BPBD Bandar Laksamana beserta Satgas Gabungan Berjibaku Tuntaskan Titik Api Selama 3 Jam hingga larut malam

BANDAR LAKSAMANA, Antisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) harus terus diupayakan baik warga dan juga Tim Pemadaman gabungan kecamatan bandar Laksamana agar kebakaran tidak menjalar ke areal lainnya dikarenakan kita sudah memasuki musim kemarau.

Pusdalops – PB BPBD Kecamatan Bandar Laksamana telah melaporkan adanya api muncul di hutan dan belukar sawit di desa Sepahat jalan Budi indah RT 03/RW 02 dusun Sejati pada hari Senin (29/01/24) pukul 20.00 Wib malam.

Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Drs Sufandi membenarkan adanya Karhutla di kecamatan Bandar Laksamana malam tadi. ” Tim Gabungan langsung menuju lokasi melakukan pemadaman adanya laporan warga dan bersama sama warga sekitar pukul 23.40 malam api bisa dikuasai dan tim melakukan pendinginan,” kata Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Selasa (30/01/14).

Dengan kerjasama antara tim pemadaman dan menggunakan peralatan yang standby api bisa di kuasai dan diperkirakan lahan yang terbakar hanya 20 x 15 m2. Unsur atau personil yang terlibat terdiri dari TNI, Polri, BPBD, Manggala Agni, Regdam Kecamatan, RPK PT BBHA berjumlah 51 orang dan juga masyarakat.

#pusdalopspb #pusdatin

Sumber Redaksi : Yulistar (PWI Bengkalis)