Lakukan Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Bengkalis Laksankan Pembinaan dan Pengawasan di Daerah Rawan Kebakaran Hutan dan Lahan

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Lakukan Edukasi dan Sosialiasasi di Daerah Rawan Kejadian Bencana Karhutla

Teks foto: Giat Pemasang Baliho Himbuan di Daerah Rawan Bencana Karhutla dan Penyampaian Sosialisasi di Dunia Pendidikan

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis dalam rangka melakukan pencegahan dan mitigasi kejadian bencana kebakaran hutan lahan (Karhutla) dipergantian musim panas/ kemarau mendatang.  Rabu 6 April 2022 BPBD Kab. Bengkalis melakukan serangkaian kegiatan Pembinaan dan Pengawasan dengan mengedukasi dan mengsosialisasikan himbauan larangan karhutla secara visual berbentuk baliho atau langsung secara auditori menyampaikan himbauan tersebut, di daerah – daerah yang terdapat rawan kejadian bencana  Karhutla yang ada se- kabupaten Bengkalis.

Pemasangan Baliho Himbauan Karhutla Oleh Personil Pusdatin BPBD Bengkalis

Giat tersebut sebelumnya sesuai dengan arahan Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis “ Hadi Prasetyo, ST ” mengingat Kab. Bengkalis dengan daratan gambutnya yang luas “ beberapa hari panas terik setelah pasca diguyur hujan banyaknya terdeteksi bermunculan titik hot spot maupun fire spot didaerah rawan kejadian bencana Karhutla “ Jelasnya.  sebelumnya hari yang sama terdapat fire spot di Kecamatan Bathin Solapan dengan titik Koordinat  1’18’51”N 101’ 7’58” E di Jl. Pipa air bersih RT 05/ RW 05 Desa Simpang Padang berdasarkan laporan dari Pusadatin Kec. Bathin Solapan “Ari & Faisal”.

Penyampaian Sosialisai di Dunia Pendidikan Oleh Jafung Analisis Kebencanaan

Dengan naiknya status siaga kejadian bencana karhutla di Provinsi Riau maupun daerah Kab. Bengkalis Khususnya, Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis dalam rangka memberikan langkah penekanan dan mengurangi resiko bencana Karhutla pada tahun 2022 ini langsung mengintruksikan Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan  agar optimal  dan masif melakulan kegiatan edukasi maupun sosialisai kepada masyarakat maupun dunia pendidikan yang ada didaerah rawan bencana Karhutla yang ada se Kab. Bengkalis.

Foto Bersama Peserta Didik dan Kepala Sekolah Yang Diwakili

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan “Kusnen, S.Sos”  langsung tanggap serta responsif melakukan giat Penyampaian edukasi dan sosialisasi tersebut dengan menggerakan Setiap personil Pusdatin yang ada di Kecamatan Maupun yang Standby di Pos Komando BPBD Kab. Bengkalis. #pusadatinbpbdbengkalis