BPBD Rupat bersama tim gabungan pencarian korban tenggelam diperairan rupat lakukan evakuasi

RUPAT,Memasuki hari ke – 3 pencarian warga atau remaja yang tenggelam di Kelurahan Tanjung Kapal kecamatan Rupat masih dilaksanakan tim gabungan menyeluruh dipesisir pantai perairan Parit Joko.

Pada saat kapal Roro dari Dumai menuju pelabuhan Tanjung Kapal pada pukul 10.00 Wib ditemukan mayat mengapung dan dilakukan evakuasi.

Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Drs Sufandi membenarkan telah ditemukan korban tenggelam dan sudah di evakuasi ke rumah duka. ”

Pencarian korban tenggelam memasuki hari ke- 3 dan BPBD Kecamatan Rupat bersama tim gabungan dari pagi sudah mulai melakukan penyisiran di wilayah perairan pelabuhan parit joko dan memperluas wilayah pencarian baik itu TNI, Polri, Basarnas, Damkar, Kecamatan Rupat dan warga kelurahan Tanjung Kapal dengan menggunakan speedboat dan perahu nelayan,” kata Drs Sufandi,

Sabtu (13/01/24). Dan berdasarkan laporan dari Pusdalops BPBD kecamatan Rupat korban tenggelam sudah ditemukan pada pukul 10.00 Wib. ” Ditemukan oleh kapal Roro Kakap yang berlayar dari pelabuhan Dumai menuju ke pelabuhan tanjung kapal Rupat dan korban Langsung di evakuasi dibawah ke pelabuhan Parit Joko diserahkan ke pihak keluarga korban,” ujar Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis.

Korban bernama Muhammad Fauzan (11) anak dari pasangan Herman Nanto dan Afizah beralamat Jl. Sri Rupat RT. 11/08 Kel. Tanjung kapal Rupat. Pada hari Kamis (11/01/24) Pusdalops BPBD Kec.Rupat mendapat laporan dari masyarakat sekitar pukul 17.05 wib Telah terjadi anak tenggelam di perairan pelabuhan Parit joko kel. Tanjung kapal kec. Rupat.

Korban Muhammad Fauzan bersama teman-temannya sekitar 7 orang pergi ke pantai sekitar pukul 15.45 Wib ingin berenang di jembatan pantai Parit Joko. ” Pad saat diujung jembatan korban (Muhammad Fauzan) terjatuh dari jembatan dan korban berusaha meraih sesuatu dan ingin menyelamatkan diri dari arus air pasang.

Dan diduga Muhammad Fauzan belum bisa berenang berdasarkan informasi dari rekan- rekannya,” kata Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis. Kemudian 2 orang temannya ikut terjun kelaut untuk menolong dan menyelamatkan korban, namun dikarenakan deras nya arus air pasang kedua teman korban naik ke atas jembatan pergi ke darat mencari pertolongan.

Dan berdatangan warga untuk menolong korban tapi fakta arus pasang yang deras warga belum bisa menemukan korban. Dan dihari pertama sejak ada laporan orang hilang tim gabungan dan warga melakukan pencarian korban sampai pada hari ketiga Sabtu (13/01/24).

Pada pukul 10.00 Wib korban tenggelam ditemukan kapal Roro Kakap ketika kapal roro tersebut menuju pelabuhan roro Tanjung Kapal. Korban langsung dievakuasi dan korban langsung dibawa kepelabuhan parit joko kel. Tanjung kapal. Dan akan dibawa pulang ke pihak keluarganya.

#pusdalopspb #pusdatin

Sumber Redaksi : PWI Kab Bengkalis