BPBD Dampingi Camat Talang Muandau serahkan bantuan bahan pokok kepada warga terdampak banjir didesa koto pait beringin

TALANG MUANDAU.Pada hari Rabu (10/01/24). Kedatangan Camat Talang Muandau, Risky Apriandi bersama rombongan terdiri dari Kasi Kesos Kecamatan Talang Muandau, Pj Kades Koto Pait Beringin, BPBD, TNI, Polri, Satpol PP dan RT setempat.

Warga yang bertahan di rumahnya ada 9 KK dan Camat Talang Muandau bersama rombongan menyelusuri jalan tanpa nama yang seharusnya mengendarai moda transportasi darat akhirnya harus menggunakan perahu motor karena jalan masih di genangi air setinggi 50 – 60 cm.

Tim BPBD kecamatan Talang Muandau ikut serta mendampingi Camat Talang Muandau menyalurkan bantuan kebutuhan pokok bagi warga yang bertahan di rumahnya.

“Kami bersama tim gabungan Satgas Bencana Banjir tingkat kecamatan talang Muandau memberikan bantuan langsung ke 9 KK warga kami yang masih tetap di rumah masing-masing dan kita berharap warga tetap melakukan komunikasi dan menjaga kesehatan karena pada saat banjir kondisi kesehatan bisa menurun terutama Lansia dan Balita,” kata Camat Talang Muandau, Rabu (10/01/24).

Bantuan yang diserahkan Camat Talang Muandau adalah program Bermasa yang telah digulirkan ke setiap desa dan kelurahan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso. Dan Cuaca atau hujan masih turun baik intensitas sedang dan rendah air yang memasuki perumahan dan perkebunan warga masih bertahan apalagi kondisi air sungai masih tinggi dan belum bisa mengurangi ketinggian air yang terendam di wilayah pemukiman.

Kalaksa BPBD Kab Bengkalis Sufandi, MP terus mengimbau kepada masyarakat agar terus waspada cuaca ekstrim musim hujan dengan intensitas tinggi dan terus memantau prakiraan cuaca melewati apk. BMKG dan memperhtikan Himbauan dan laporan Pusdatin BPBD disetiap kecamatan yang ada.

#Pusdalopspb #pusdatin

Sumber Redaksi : Yulistar PWI Bengkalis