Urgent nya Pengetahuan kebencanaan sejak dini BPBD Bengkalis Kembali Gelar Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Di SMA N 4 Bengkalis

BENGKALIS- Upaya memberikan pengetahuan tentang kebencanaan terus dilakukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Hal tersebut dilakukan guna meminimalisir serta Kesiapsiagaan para pelajar jika terjadi peristiwa takterduga, Rabu (23/11/2022).

Sebelumnya kegiatan Sosialisasi dilakukan di SMKN 3, kali ini Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali mengelar Kegiatan Sosialisasi Informasi (KIE) Rawan Bencana di lakukan di SMA Negri 4 Bengkalis, kegiatan sosialisasi melibatkan siswa SMA 4 dihadir Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis diwakili Kabid. Pencegahan dan Kesiapsiagaan Kusen S.Sos,  Analis Kebencanaan Ahli Muda Ahmad Sobirin S.Kom, serta narasumber Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Bengkalis, Bapak Erzan Syah. S.Ag Sementara dari pihak sekolah dihadiri Kepala Sekolah SMA N 4 Bengkalis diwakili Handest Tampubolon serta majlis guru SMA N 4 Bengkalis.

Kegiatan Sosialisasi Informasi Edukasi (KIE)  Rawan Bencana dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh siswa SMA N 4, Kalaksa BPBD Bengkalis Hadi Prasetyo melalui Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan sosialisasi tentang Informasi Edukasi Kebencanaan dikalangan pelajar adalah sebagai upaya BPBD Bengkalis melatih mental dan kesadaran pelajar dalam menyikapi terjadinya bencana. "Kadang bencana terjadi tanpa kita sadari sebelumnya diperlukan wawasan  pengetahuan serta pengalaman dalam menyikapi bencana tersebut agar keselamatan diri bahkan orang lain  bisa diselamatkan jika terjadi  bencana," Ungkap Kusnen.

Menyadari hal tersebut Kusnen mengatakan salah satu upaya yang dilakukan oleh  pihak BPBD Kabupaten Bengkalis adalah dengan menggiatkan sosialisasi dan edukasi tentang kebencanaan dikalangan pelajar. "Tentunya ini penting sekali agar jika terjadi kondisi darurat para pelajar telah dibekali pengetahuan tentang kebencanaan sehingga meminimalisir korban jiwa akibat bencana tersebut,"ujarnya.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi kebencanaan oleh narasumber, para pelajar mengikuti dengan serius dan antusias dalam mengikuti materi tersebut tampak beberapa pelajar menanyakan terkait materi pembahasan yang disampaikan oleh narasumber. usai penyampaian materi acara ditutup dengan poto bersama.#Pusdalops-PusdatinPB #Humasbpbd