Tim BPBD Rupat Utara Bersama Tim Gabungan Unsur lainnya dan masyarakat di Hari ke-2 Berhasil Temukan Suami Pasutri Korban Tenggelam di Perairan Rupat Utara

RUPAT UTARA-  Hari ke- 2 pencarian korban tenggelam di perairan Rupat Utara. Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah( BPBD) Kecamatan Rupat Utara Pusdatin dan Rescue bersama tim gabungan dibantu masyarakat kembali menyisir perairan Rupat Utara akhirnya mendapatkan hasil ditemukan satu korban lagi jenis kelamin laki-laki.

Hal ini dibenarkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah kabupaten Bengkalis, Hadi Prasetyo mengatakan,"Memasuki hari ke-2 pencarian korban tenggelam yang merupakan pasangan suami istri (pasutri) akhirnya tim gabungan bersama masyarakat kembali menemukan korban tenggelam dan langsung dilakukan identifikasi di darat oleh tim gabungan," kata Hadi Prasetyo, Kamis pagi.(10/11).

Sebelumnya tim Pusdatin dan Rescue BPBD Rupat Utara dan tim gabungan bersama masyarakat turun langsung ke laut melakukan pencarian dan penyisiran di pesisir pantai Rupat Utara. " Atas koordinasi berbagai unsur tim gabungan kita berhasil menemukan satu korban lagi yang merupakan suami dari Suri yang ditemukan satu hari yang lalu bernama Stevanus Hendrawan dan korban ini langsung kita kembali ke keluarga dan pemerintah setempat," ujar Hadi. Berawal pada selasa malam sekitar Pukul 20:30 Wib,(08/11) Pasutri  bersama 1 orang anak pergi  melaut ketika mau kembali ke darat mendekati pelabuhan pajak desa Tanjung Medang Suri (istri) tergelincir terjatuh dari perahunya. " Stevanus reflek ingin membantu sang istri akhirnya keduanya tidak tertolong terbawah arus deras dan  cuaca hujan dan juga arus kuat," papar Hadi Prasetyo.

Setelah dilakukan penyisiran bersama tim gabungan pada pukul 15.05 Wib. Rabu kemarin (09/11) ditemukan  korban perempuan bernama Suri disekitar perairan Rupat Utara dan tim sampai sore hari masih menyisir perairan tersebut menggunakan speed boat dan kapal motor untuk mencari suami korban. Sebelumnya Hadi Prasetyo mengatakan,"Karena hari sudah gelap menjelang malam pencarian di hentikan," Tim gabungan sepakat menghentikan pencarian dan akan dilanjutkan pencarian korban tenggelam esok pagi,(Kamis)"ujar Hadi Prasetyo.

Unsur personil tim gabungan terdiri dari  BPBD Rupat Utara, Pusdatin dan Rescue, Polsek Rupat Utara, Polair Rupat Utara, TNI AL/ Babhinsa, KPLP, Basarnas Pekanbaru Kedudukan Dumai, Damkar Rupat  Pemdes Titi Akar dan masyarakat. Armada pencarian menggunakan 5 unit speed boat dan 3 kapal motor. #Pusdalapos/PusdatinPB #Humasbpbd