Peduli Korban Terdampak Bencana Banjir BPBD kab Bengkalis Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Banjir Di Desa Bandar Jaya Dan Muara Dua Siak Kecil

Siak kecil- Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir Pada desa Muara Dua dan Desa Bandar Jaya Kecamatan Siak Kecil Rabu, 16/11/2022.

Bantuan Logistik yang diberikan berupa bahan makanan serta keperluan harian diantaranya Kasur, telor, gula,kopi, teh celup,kain sarung,sardin,susu kaleng dll, Hal tersebut sebagaimana di ungkap Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Hadi Prasetyo, Hadi mengatakan sejumlah kebutuhan makanan telah serta tempat tidur telah salurkan kepada masyarakat yang terdampak banjir di desa Bandar Jaya dan desa Muara Dua Kecamatan Siak Kecil. " BPBD Kabupaten Bengkalis memberikan bantuan kepada warga yang terkena dampak banjir di dua desa di Kecamatan Siak Kecil yaitu desa Muara Dua dan desa Bandar Jaya kecamatan Siak kecil," Ungkap Hadi Prasetyo, Rabu (16/11/2022).

Dengan adanya bantuan yang berasal dari pemerintah tersebut Hadi berharap dapat meringankan beban yang sedang dihadapi masyarakat terdampak banjir terutama di desa Bandara Jaya dan Muara Dua. " Tentunya dengan bantuan ini semoga dapat meringankan beban kepada saudara kita dari desa Muara Dua juga desa Bandar Jaya dalam menghadapi musibah banjir ini, "Ungkap Hadi.

Diketahui bahwa banjir yang terjadi pada desa Muara Dua dan desa Bandar Jaya sudah memasuki hampir tiga pekan, di sebabkan curah hujan tinggi serta meluapnya sungai Siak kecil tentunya menjadikan aktifitas masyarakat terhenti serta di perlukan bantuan berupa keperluan harian serta bahan makanan dengan kehadiran bantuan tersebut sangat meringankan warga terdampak musibah tersebut. Dalam penyaluran Bantuan, melibatkan BPBD Bengkalis Didampingi Kabid Kedaruratan BPBD Kabupaten Bengkalis Suratman, Pusdatin dan Tim Rescue serta tampak juga hadir  Anggota DPRD Bengkalis Sugianto, Tagana Dinsos, Kepala desa Bandar Jaya, Kepala Desa Muara Dua serta masyarakat.

Dalam hal ini BPBD Kab. Bengkalis melalui Pusdatin BPBD Siak Kecil (Rian Fauzi & Novryadi) melalukan pendataan kepada warga yang terdampak agar penyaluran bantuan logistik tersebut tepat sasaran dan tepat guna. #Pusdalops-PusdatinPB #Humasbpbd