Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Yang Terdampak Banjir Didesa Bantan Sari Kecamatan Bantan

Pemerintah Kab. Bengkalis Melalui BPBD Kab. Bengkalis dan Dinas Sosial Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Yang Terdampak Bencana Banjir

Teks foto: Bupati Kab. Bengkalis Serahkan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat Yang Terdampak Banjir diKec. Bantan

BENGKALIS – Derasnya intesitas hujan beberapa hari sebelumnya dan didorong  dengan tingginya permukaan air pasang laut mengakibatkan sebagian daerah rawan bencana banjir diKec. Bantan terendam genangan air hingga memasuki perumahan warga. Senin 7 Maret 2022 tepatnya 1 Tahun Kepemimpinan Bupati Bengkalis (Kasmarni, S.Sos., MMP) dan Wakilnya (H. Bagus Santoso, MP)  Pemerintah Kabupaten bengkalis dalam hal ini langsung tanggap memberikan bantuan logistik sembako yang langsung diserahkan oleh Bupati Kab. Bengkalis (Kasmarni, S.Sos., MMP) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Bengkalis dan Dinas Sosial kepada masyarakat yang terdampak banjir diDesa Bantan Sari Kec. Bantan.

Bupati Bengkalis foto bersama Forkopimda OPD Terkait Pemcam, Pemdes dan Masyarakat yang menerima bantuan sembako

Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis (Hadi Prasetyo, ST) yang diwakili Kabid Kedaruratan (Suratman, SP) beserta jafung Penanggulangan Evakuasi (Abdul rahim, SH dan Arnizam MH) ikut turut mendampingi penyerahan bantuan tersebut  bersama - sama Rombongan Forkopimda OPD terkait, Camat Bantan, Pemdes setempat dan tokoh masyarakat lainya.

Kabid Kedaruratan bersama Jafung Penanggulangan Evakuasi Melakukan Pendataan

Berdasarkan Laporan Pusdatin - PB Kec. Bantan (Marwan Iryadi & Rahayu Sri Pratiwi) dilapangan adapun paket bantuan yang diberikan kepada masyarakat sebanyak 20 KK yaitu terdiri paket bantuan dari BPBD Kab. Bengkalis, paket bantuan dari BPBD Prov. Riau, dan Paket Bantuan dari Dinas Sosial Kab. Bengkalis. bantun ini didistribusikan sesuai arahan Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis sebelumnya tentu berdasarkan laporan Pusdatin Kecamatan Bantan Yang masuk kekita“ Ungkap Kabid Kedaruratan Suratman, SP “

TRC - Rescue BPBD Kab. Bengkalis Bersama Masyarakat melakukan pemindahan logistik bantuan sembako

Dalam Kesempatan ini Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis (Hadi Prasetyo, ST) Terus mengsiagakan Personil  TRC – Rescue dan Pusdatin Kecamatan dan Kabupaten yang ada melalui Kabid Kedaruratan agar personil tetap siap siaga dilapangan yang daerahnya rawan bencana banjir mengingat ramalan dari BMKG Riau hujan dengan intesitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi diwilayah Kab. Bengkalis sepekan.  “ Tegasnya “  dalam kesempatan ini beliau juga mengingatkan kepada masyarakat Kab. Bengkalis  agar tetap waspada dan segera laporkan kepada BPBD Melalui Kontak Pusdatin disetiap Kecamatan/ Kabupaten yang ada jika terjadi bencana banjir dan lainya. “Tutupnya” #pusdatinbpbdbengkalis