Tiga Hari sudah Karhutla Melanda Pambang Pesisir

WABUP BENGKALIS MENINJAU DAN BERAKSI DI LOKASI KARHUTLA DI PAMBANG PESISIR

Teks foto: WABUP BENGKALIS BAGUS SANTOSO DI DAMPINGI OLEH KALAKSA BPBD BENGKALIS TAJUL MUDARRIS MENINJAU LANGSUNG KE LOKASI KARHUTLA DI PAMBANG PESISIR DI KEC. BANTAN

Bantan, 2 Maret 2021.

Memasuki  hari yang ke 3 sejak terjadinya Karhutla pada hari Minggu  28 Februari 2021 di Jalan Pembangunan, RT. 02 / RW. 05 Dusun Permai  Desa Pambang Pesisir berbatasan dengan sempadan Desa Pambang Baru dan desa Muntai, tepatnya di Jalan Parit Tanjung dengan titik koordinat lokasi karhutla 1.508066,102.466773, saat ini Tim Satgas Karhutla  yang tergabung dari BPBD, TNI, POLRI, MPB/MPA, Regdam Polhut, dan Masyarakat masih  Melakukan Pemadaman pada titik yang masih terdapat kepala api dan akan dilanjutkan dengan pendinginan di titik yang yang sudah terbakar dan masih meninggalkan titik asap.

SATGAS KARHUTLA MELAKUKAN PEMADAMAN DAN PENDINGINAN LAHAN KEBAKARAN DI PAMBANG PESISIR

Terdapatnya titik api dan asap, dan titik hotspot yang terdeteksi di aplikasi lapan fire hotspot dikarenakan masih timbul kepala api untuk itu petugas masih akan berjibaku untuk melakukan pemadaman dan pendinginan di beberapa titik yang kemungkinan masih bisa menimbulkan titik api baru, dan berdasarkan laporan yang masuk dari petugas Pusdatin BPBD Kecamatan Bantan oleh Saudara Marwan bahwa tim masih dan akan melanjutkan pada esok hari untuk pendinginan dan perkiraan luas lahan yang mengalami kebakaran dan memasuki tahap pendinginan di perkirakan 3,5 Ha.

Hari ini satuan tugas Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas Karhutla) mendapat Kunjungan kerja Wakil Bupati Bengkalis  didampingi oleh Kalaksa BPBD Bengkalis, Camat Bantan, Polsek Bantan, Kepala Desa Pambang Pesisir, Kepala Desa Pambang Baru, dalam pemantauan dan berkoordinasi langsung ke lokasi kebakaran lahan di Desa Pambang Pesisir dan juga berkoordinasi dengan masyarakat setempat tentang pencegahan dan pengendalian kebakaran hutan dan lahan.#bpbdbks

KUNJUNGAN WABUB BENGKALIS KE LOKASI KEBAKARAN HUTAN DAN LAHANA DI PAMBANG PESISIR