KARHUTLA TERJADI LAGI DI KECAMATAN BANTAN

Teks foto: Karhutla Di Pambang Pesisir

Minggu 28 Februari 2021, Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terjadi kembali di Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis tepatnya di  Jalan Tanjung Harapan, RT.02/RW.05 Dusun, Desa Pambang pesisir, yang mana kebakaran Hutan dan Lahan masih melanda di beberapa kecamatan lainnya di kabupaten Bengkalis ini tentu tidak terlepas dari cuaca yang Panas dan Kering serta angin yang kencang dalam beberapa hari ini.

Petugas Pusdatin BPBD Kec. Bantan Sdr. Marwan Meninjau Langsung Ke Lokasi Kebakaran Lahan di Desa Pambang Pesisir

Berdasarkan laporan langsung dari Pusdatin BPBD Kecamatan Bantan Sdr. Marwan yang saat ini masih di lokasi kebakaran menyampaikan bahwa Telah terjadi kebakaran lahan -+ pada pukul 17.00 wib 27 Februari 2021 dan  penyebab kebakaran lahan tidak diketahui, sampai saat ini masih ada titik api dan asap dikarenakan pihak desa dan masyarakat tidak melapor secepatnya dan diluar sepengatahuan Pusdatin Bantan meyebabkan kejadian kebakaran lahan tersebut sempat melebar dan meluas setelah sekitar 09.30 Minggu, 28 Februari 2021 laporan masuk ke BPBD bahwa terjadi kebakaran lahan setelah pihak desa dan masyarakat tidak bisa menangani lagi karhutla tersebut dikarenakan keterbatasan selang pihak desa  dari titik Sumber air -+250 m tidak sampai ke titik terbakar dikarenakan itu api sempat melebar, saat ini petugas Rescue BPBD yang tergabung di Satgas Karhutla masih berjibaku untuk melakukan pemadaman dan pendinginan.

Mendengar informasi dan laporan tersebut Kalaksa BPBD Ir. H. Tajul Mudarris MT. Langsung menuju TKP guna memantau secara langsung dan berkoordinasi dengan tim Satgas karhutla  dalam menangani Karhutla.#BPBDBKS