Quick Respon BPBD Talang muandau ikut dampingi Polsek Pinggir dan Koramil 03 Mandau salurkan bantuan korban terdampak banjir

TALANG MUANDAU,- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kecamatan Talang Muandau mendampinggi Kapolsek Pinggir dan Koramil 03 Mandau menyerahkan bantuan sembako kepada korban bencana banjir di desa Koto Pait Beringin kecamatan Talan Muandau kabupaten Bengkalis, sabtu (20/01/2024).

Sebagaimana kita ketahui, Banjir terus melanda kabupaten Bengkalis diantaranya masyarakat desa Koto Pait Beringin kecamatan Talang Muandau, ada 9 KK warga yang bertahan dirumah masing-masing.

curah hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terus terjadi, sehingga membuat warga setempat tidak dapat melakukan aktifitas di luar rumah. "Hari ini tim BPBD yang bertugas di kecamatan Talang Muandau mendampingi Kapolsek Pinggir dan Koramil 03 mandau menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir di desa Koto Pait Beringin sebanyak 9 KK warga yang mendapatkan bantuan.

Hingga hari ini pemerintah kabupaten Bengkalis, TNI, Polri terus berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan dasar kepada masyarakat yang terkena musibah banjir," kata Kalaksa BPBD Bengkalis Drs Sufandi Drs Sufandi juga menjelaskan disela kegiatan BNPB jumat kemaren gubernur Riau Edy Natar Nasution menyampaikan bahwa Provinsi Riau telah di berlakukan status siaga darurat.

"Provinsi Riau hingga saat ini tercatat ada 10 kabupaten/kota terdampak banjir, dan hanya dua kabupaten saja yang tidak terkena yaitu Kabupaten Siak dan Kota Dumai, status siaga darurat telah diberlakukan," tambah kalaksa lagi Katanya lagi, kami terus berkerja sama dengan pihak yang terkait, untuk memastikan bantuan dan evakuasi warga yang terpaksa harus mengungsi dapat berjalan lancar.

tentunya koordinasi yang baik dapat mempercepat proses pemulihan dan membantu masyarakat untuk segera pulih dari dampak banjir, ditengah cobaan ini kita harap masyarakat terus semangat dan selalu waspada," ungkap kalaksa lagi Selain BPBD, Kasi Trantib Kecamatan Talang Muandau, Pj Kades Koto Pait Beringin turut ikut mendampingi.

#pusdalopspb #pusdatin

Sumber Redaksi : PWI Kab Bengkalis