Lakukan Pencegahan Dini BPBD Kab. Bengkalis Laksanakan Pemasangan Himbauan Larangan Karhutla dititik Rawan Kebakaran

BENGKALIS- Upaya pencegahan terhadap terjadinya bencana kebakaran Hutan dan lahan (Karhutlah) terus dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Bengkalis, Disamping melakukan edukasi dan himbauan, pemerintah juga melakukan pembinaan serta pengawasan kepada para penyelenggara penanggulangan bencana Karhutla.

Diharapkan melalui pembinaan serta pengawasan yang dilakukan akan terbentuk  penyelenggara penanggulangan bencana yang solid serta mampu melayani masyarakat dibawahnya dalam melakukan kegiatan penyebaran informasi dan edukasi terkait bahaya bencana Karhutla.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Bengkalis Hadi Prasetyo mengatakan bahwa pihaknya saat ini fokus melakukan pembinaan serta pengawasan terhadap penyelenggara penaggulangan bencana Karhutla hingga ketingkat desa, diharapkan melalui pembinaan dan pengawasan akan terwujud sebuah tim yang solid ditubuh para penyelenggara pengembangan bencana.

"Kita Fokus melakukan pembinaan dan pengawasan kepada penyelenggara penanggulangan bencana agar tetap solid dalam pelayanan kepada masyarakat sehingga masyarakat mempunyai budaya kesiapsiagaan dalam menghadap  bencana dan juga pemasangan rambu-rambu pencegahan kebakaran hutan dan lahan di titik titik rawan karhutla di kecamatan Bukit batu, bandar laksamana, bathin solapan dan mandau," ujar Hadi Prasetyo.

Senin,(13/2/2023). Lebih lanjut ia mengatakan melalui upaya pembinaan dan pengawasan yang dilakukan terus menerus, informasi tentang bahaya Karhutla akan sampai ke masyarakat sehingga tercipta budaya dimasyarakat berupa budaya saling menjaga dan waspada terhadap bencana Karhutla.

"Tentunya melalui pembinaan dan pengawasan yang dilakukan maka kita berharap  akan menciptakan budaya di tengah-tengah masyarakat yaitu budaya menjaga dan waspada tentang terjadinya Karhutla," ujarnya.

Kita juga berharap Pencegahan dini yg dilaksankan Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan yang menggandeng Petugas Pusdalops/Pusdatin PB kita dilapangan, tentunya himbauan yg di Letakkan berdasarkan pemetaan di beberapa daerah yang memang rawan bencana karhutla.

#PUSDALOPSPB #HUMASPUSDATINBPBD