Kalaksa BPBD Bengkalis Bersama Kabid Kedaruratan Hadiri Rapat Koordinasi Antisipasi Penanganan Kebakaran Hutan Dan Lahan se Provinsi Riau

PEKAN BARU- Bahaya ancaman terhadap kebakaran hutan dan lahan sering terjadi di wilayah provinsi Riau terutama di kabupaten Bengkalis, sehingga perlu dilakukan upaya dini agar hal tersebut tidak terjadi.

Terkait hal tersebut, Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Hadi Prasetyo Bersama Kepala Bidang Kedaruratan Suratman, SP mengikuti rapat koordinasi anti sipasi dan penanganan bencana kebakaran hutan dan lahan Provinsi Riau di ruang rapat Kantor BPBD Provinsi Riau, Kamis, (3/2/2023).

Rapat koordinasi di hadiri oleh sejumlah pimpinan Kalaksa BPBD di antaranya Kalaksa BPBD Provinsi Riau, Kalaksa BPBD Se Kabupaten/Kota di Provinsi Riau, Kepala BMKG Riau, Perwakilan KLHK, Perwakilan Mangga Agni wilayah Provinsi Riau.

Kepala Pelaksana BPBD Hadi Prasetyo mengatakan, bahwa rapat koordinasi antisipasi dan penanganan bencana kebakaran hutan dan lahan Provinsi Riau merupakan kegiatan koordinasi untuk antisipasi terkait ancaman kebakaran hutan dan lahan yang kerap terjadi di provinsi Riau terutama kabupaten Bengkalis.

"Tentunya merupakan upaya koordinasi untuk mengantisipasi terkait ancaman kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di provinsi Riau sehingga dengan adanya sinergisitas tersebut terjalin hubungan yang saling menguatkan dan membantu antara satu dengan yang lain," ungkap Hadi Prasetyo.

Lebih lanjut, berharap serta menghimbau agar masyarakat selalu waspada dan tidak membakar hutan dan lahan sembarangan di saat memasuki musim kemarau sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan; tutupnya.

#PUSDALOPS-PB #HUMASPUSDATINBPBD