Tanggap Darurat BPBD Bengkalis Kembali Serahkan Sembako Kepada Warga yang terdampak banjir di Pengungsian Desa Muara Dua Kecamatan Siak Kecil

SIAK KECIK- Kondisi masyarakat di   tempat pengungsian yang mengalami musibah banjir di desa Muara Dua kecamata Siak Kecil masih menjadi perhatian pemerintah Kabupaten Bengkalis, Hari ini Minggu (11/12/2022) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat di pengungsian di desa Muara Dua.

Penyerahan bantuan berupa sejumlah bahan makanan pokok diserahkan secara langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Bengkalis Hadi Prasetyo diwakili Jafung Penata PB Ahli Muda Drs.H Ernizam MH  serta H Abdurrahman SH, dan diterima langsung oleh pihak desa Muara Dua serta warga yang berada di pengungsian.

Drs H Ernizam mengatakan bahwa bantuan diberikan dalam rangka membantu warga yang berada di lokasi pengungsian, ia berharap dengan bantuan tersebut dapat membantu serta meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir. "Ini tentunya sebagai upaya perhatian pemerintah dalam membantu masyarakat di lokasi pengungsian, semoga dengan bantuan tersebut dapat meringankan beban yang sedang di hadapi masyarakat  mengalami kesusahan diakibatkan banjir yang terjadi di desa mereka, " ujar Ernizam.

Petugas Rescue dan Pusdatin PB Kec Siak Kecil (Ryan Fauzi & Novryadi) bersama Tim satgas sudah hampir 1 Bulan lebih berjibaku stand by dilapangan untuk memastikan keadaan kepada warga yang terdampak bencana banjir maupun yang mengungsi.

Selain itu tak lupa ia mengingatkan di musim hujan yang sedang terjadi ini agar masyarakat selalu berhati-hati dan dan menyiapkan antisipasi seandainya terjadinya bencana yang datang secara tidak terduga. "Kita selalu mengingatkan agar masyarakat selalu waspada di manapun berada agar selalu berdoa dan waspada akan datangnya bencana secara tiba-tiba," tutup nya. #Pusdalops-PusdatinPB #Humasbpbd