BPBD Bengkalis Hadiri Launching Penghijauan Tanam Pohon di Kel. Pematang Pudu Mandau Ditaja Korem 031/WB dan PT PHR

MANDAU -  Launching Program penghijauan di pusatkan di kelurahan Pematang pudu kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis yang di buka Gubernur Riau Syamsuar diwakili Staf Ahli bidang SDM, Yurnalis Basri bersama Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso, Danrem 031/Wira Bima Brigjend TNI Parlindungan Hutagalung, S.AP, bersama Forkopimda Provinsi, Kabupaten Bengkalis dan Derektur PT. PHR.Kamis 1 Desember 2022.

Gerakan menanam pohon di ikuti serentak kabupaten/kota secara virtual, tema ‘Bersama Lestarikan Bumi Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat’. Dalam sambutan Gubernur Riau menyampaikan, bahwa pohon mempunyai peran yang sangat penting bagi makhluk hidup. Dimana Pohon menjaga suhu bumi tetap dingin dan menyerap karbon serta menyaring polusi udara.

Kemudian Danrem 031/WB Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, S.AP mengucapkan terimakasih kepada seluruh Stakeholder, Forkopimda, Komunitas Pencinta Alam, PT Pertamina Hulu Rokan, Tokoh Masyarakat, Ormas dan Pelajar yang telah bekerjasama dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kita bersama terhadap lingkungan yang mana saat ini banyak bencana, seperti tanah longsor, banjir, gempa Bumi dan lainnya,” ucap Danrem.

Turut hadir dan juga mengikuti penanaman Pohon dari BPBD Kec. Mandau mau itu petugas Pusdatin PB Kec. Mandau (Noni & Yola Oktaria) dan anggota Rescue yg dikomandoi oleh danru (Edi Indrawan).

Ditambahkan Brigjend TNI Parlindungan Hutagalung menambahkan dengan penghijauan ini, di Korem 031/WB memiliki 2 visi yaitu Daerah-daerah yang gundul dan dekat dengan pemukim itu kita tanami dengan pohon-pohon produksi tapi yang jauh dari pemukiman akan kita tanami dengan pohon keras seperti Meranti dan jenis tanaman lainnya. “Walaupun yang kita buat saat ini belum signifikan terhadap bagaimana kembali menghijaukan hutan, namun setidaknya bisa menjadi penggerak agar semakin peduli dengan lingkungan dan secara bersama-sama bisa menjaga lingkungan agar tidak ada perambahan secara ilegal yang bisa membahayakan,” ucapnya.

Dikesempatan itu, Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso sangat bangga atas terselenggaranya acara ini. Dan juga negeri junjungan terus didatangi Jenderal-jenderal TNI-AD dalam menebar kinerja-kinerja yang sangat baik. “Kami pemerintah kabupaten dan masyarakat sangat bangga atas kinerja TNI AD di wilayah Korem 031/Wira Bima dan Kodim 0303/Bengkalis. Semoga apa yg telah dilakukan ini akan bermanfaat di masa yang akan datang,” ucap Bagus Santoso mewakili Bupati Bengkalis Kasmarni. #Pusdalops-PusdatinPB #Humasbpbd