Tindak Lanjuti laporan Warga Tim Rescue dan Pusdatin BPBD Rupat Utara Melakukan Patroli di Pantai Tanjung Punak dan Teluk Rhu Alami Banjir Rob

RUPAT UTARA - Warga Rupat Utara yang tinggal di sekitar pinggiran pantai Tanjung Punak dan Teluk Rhu mengalami banjir Rob dengan genangan air setinggi lutut orang dewasa. Rabu.(23/11).

Kepala pelaksana Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Hadi Prasetyo ST mengatakan," Pagi dini hari tadi sekitar jam 06.00 Pusdatin BPBD Rupat Utara mendapatkan laporan dari warga setempat masuknya air ke sebagian rumah warga yang berada dipinggiran pesisir pantai Teluk Rhu dan Tanjung Punak," ujar Hadi Prasetyo.

Genangan Air tersebut terjadi karena air pasang tinggi ditambah lagi dini hari tadi terjadi hujan dengan intensitas tinggi dan ombak yang kuat mengarah ke pemukiman warga. " Di Desa tanjung Rhu warga yang terdampak banjir Rob mencapai 50 jiwa (15 KK) dan di Tanjung Punak jumlah penduduk capai 20 jiwa (10 KK) dan dari kedua desa warga tidak ada yang mengungsi karena diperkirakan setelah puncak pasang akan kembali surut," ujar Hadi Prasetyo.

Tim BPBD Kec. Rupat Utara Rescue dan Pusdatin (Muhammad Afdal & Rasyidi) terus melakukan koordinasi dan pendataan sementara dirumah atau halaman rumah yg masuk genangan air, tim Rescue juga turut melakukan upaya evakuasi dan lainyan di lapangan.

Selain BPBD Kec. Rupat Utara Pusdatin dan Rescue ( 6 Orang) unsur personil lainnya dari Camat Rupat Utara beserta Staf, Kepala Dusun setempat serta perangkat Desa dan masyarakat.#Pusdalops-PusdatinPB #Humasbpbd