BPBD Kab. Bengkalis Siaga Pasang Besar Di Wilayah Pesisir Kab Bengkalis, Tim Rescue dan Pusdatin Lakukan Patroli

BENGKALIS - Tim Rescue Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Bengkalis melakukan kegiatan Patroli dalam rangka monitoring pada beberapa desa akibat terjadinya pasang besar yang sedang terjadi di wilayah Bengkalis, Rabu (23/11/2022). Biasanya pasang terjadi menyebabkan beberapa wilayah yang berdekatan dengan laut akan terendam air terhadap kondisi tersebut sangat diperlukan kehati-hatian bagi masyarakat di wilayah tersebut.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Hadi Prasetyo ST mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan Patroli pada beberapa wilayah rawan banjir di Kecamatan Bengkalis hal tersebut dilakukan guna memonitor serta antisipasi  terkait terjadinya pasang besar yang terjadi di wilayah Kecamatan Bengkalis. "Tim Rescue telah melakukan Patroli pada beberapa lokasi di Kecamatan Bengkalis terkait terjadinya pasang besar di wilayah Kecamatan Bengkalis," Ungkap Hadi Prasetyo Rabu (23/11/2022).

Lebih lanjut ia mengatakan diantara wilayah yang telah yang di lakukan pemantauan terkait pasang besar tersebut adalah desa Pangkalan Batang, Desa Senderak, Desa Senggoro dan Desa Penampi. Hadi Prasetyo menghimbau agar masyarakat selalu berhati-hati dalam melaksanakan aktifitas serta memperhatikan lingkungan sekitar. "Dalam kondisi pasang besar yang terjadi kita menghimbau agar masyarakat berhati-hati dalam melakukan aktivitas serta dapat melaporkan sekiranya terjadi hal-hal yang bersifat darurat," tutupnya.

Pusdatin BPBD Kec. Bantan (Marwan Iryadi & Rahayu Sri Pratiwi) dan Bengkalis (Iffian & Risa Novita) juga diintruksikan agar senantiasa standy by 24 jam atas Laporan dan aduan masyarakat terkait bencana yang terjadi, dengan laporan yang cepat dan tepat kejadian bisa segera tangani bersama. #Pusdalops-PusdatinPb #Humasbpbd