BPBD Kab. Bengkalis dan Tagana Dinsos Distribusikan Bahan Pokok Harian Ke warga terdampak banjir siak kecil yang mengungsi

SIAK KECIL - Kondisi bencana banjir  tiga desa di kecamatan Siak kecil masih terjadi dan warga yang mengungsi telah di tempatkan  di satu tempat pengungsian di desa Muara Dua kecamatan Siak kecil. Dan juga Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah telah melaksanakan Rapat Koordinasi Tanggap Darurat Bencana Banjir dan Pembentukan Satuan Tugas Pos Komando bersama operasi tanggap darurat penanggulangan bencana banjir beberapa hari lalu.

Satgas Posko Bersama terdiri dari Tim BPBD dan Tagana Dinas Sosial. Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Hadi Prasetyo, ST mengatakan Tim BPBD dan Tagana Dinas Sosial menyerahkan sembako dan kebutuhan harian lainnya kepada masyarakat yang mengungsi akibat bencana banjir di tempat pengungsian," kata Hadi Prasetyo. Selasa sore (22/11).

Tambah Hadi Prasetyo kebutuhan pokok yang kita berikan berupa beras, mie instan, minyak goreng dan bumbu masakan lainnya." Bahan pokok ini kita salurkan bersama dinas Sosial agar kebutuhan sehari hari warga di tempat pengungsian bisa terpenuhi," ujar Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis.

Diharapkan kondisi cuaca semakin baik dan intensitas hujan semakin berkurang dan desa desa yang tergenang air bisa surut dan warga yang mengungsi bisa kembali ke rumah mereka masing-masing.

Petugas kita BPBD Bengkalis mau Rescue yang bertugas dilapangan terus siap siaga dititik spot yang terendam dan tenda pengungsian, juga Pusdatin Kec Siak Kecil (Rian Fauzi dan Novryadi) terus melakukan pemantuan serta pelaporan terupdate dan juga melakukan upaya koordinasi dan pendataan dilapangan. #Pusdalops-Pusdatinpb #Humasbpbd