Kalaksa BPBD Dampingi Bupati Bengkalis Resmikan SDII dan Serahkan Sembako Warga Terdampak Banjir di Siak Kecil

SIAK KECIL- Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Bengkalis dampingi Bupati Bengkalis Kasmarni resmikan SD Integrasi Interkoneksi (SDII) Tamaddunnia Mulia Desa Langkat Kecamatan Siak Kecil, Senin (14/11/2022). Dan menyerahkan bantuan sembako ke warga yang terdampak banjir.

Bupati memberikan apresiasi kepada Yayasan Tamaddunnia Mulia atas kontribusinya dengan membangun lembaga pendidikan. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis kami ucapkan selamat, tahniah dan penghargaan setinggi-tingginya kepada yayasan tamaddunnia mulia, atas kesungguhan, kepedulian, komitmen dan eksistensinya, untuk ikut berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Bengkalis, melalui pendirian lembaga pendidikan," ujar Kasmarni. Karena kami sadar lanjut Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas bahwa pembangunan pendidikan merupakan salah satu fokus pembangunan yang sangat penting dalam proses pembangunan dan kemajuan daerah serta menjadi sebuah investasi jangka panjang.

Lebih lanjut Kasmarni juga mengajak seluruh komponen masyarakat, untuk bantu pengembangan lembaga pendidikan sdii tersebut, sesuai dengan kemampuan dan kesanggupan masing-masing, agar kedepannya sdii ini menjadi lembaga pendidikan terbaik bagi generasi kita. Karena lanjut bupati wanita pertama di Provinsi Riau tersebut, pembangunan sumber daya manusia, tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah dan yayasan, akan tetapi juga menjadi tanggung jawab masyarakat. "Mari antarkan putra dan putri kita ke SDII tamaddun mulia ini, karena sekolah yang ditunjang dengan pendidikan agama, in syaa allah, dapat membawa anak – anak kita menjadi generasi yang berkualitas, berilmu, beriman dan berakhlak mulia menjadi generasi penerus yang akan membangun Kabupaten Bengkalis lebih bermarwah, maju dan sejahtera" ajak kasmarni.

Diakhir acara tersebut Bupati Bengkalis kasmarni menyerahkan bantuan kepada Ketua Yayasan Tamaddunia Mulia untuk SDII serta bibit kelapa dan 30 paket sembako dari Baznas, 30 dari BPPD untuk masyarakat Desa sungai Nibung dusun sungai Bakong. Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Bengkalis Zuhandi, Plt. Asisten II Toharuddin, Staf Ahli Bupati Bidang SDM H.Alfakhrurrazy, Ketua LAMR Bengkalis Datuk Sofyan Said, Camat Siak Kecil Syahnan Adi Kusuma, Forkopincam dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Pusdatin BPBD Kec. Siak Kecil ( Rian Pauzi & Novri Yadi ) juga turut membantu pendataan terkait penyerahan bantuan tersebut. #Pusdalops-PusdatinPB #Humasbpbd