Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkalis Upaya kan Peningkatan Mitigasi Bencana Karhutla

BPBD Kab. Bengkalis Laksanakan Kesiapsiagaan dan Pemeliharaan Peralatan Pemadam Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan

Teks foto: Apel Kesiapsiagaan Peralatan di Pimpin Langsung Kalaksa BPBD Bengkalis Yang Di Wakili Kabid Kedaruratan

BENGKALIS – Upaya meningkatkan Mitigsi Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan di Kabupaten Bengkalis saat musim kemarau mendatang, Selasa 14 Juni 2022 Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)  Kabupaten Bengkalis melaksanakan kesiapsiagaan peralatan pemadam untuk penanganan bencana Karhutla.

Sesuai arahan Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis “ Hadi Prasetyo, ST “  yang diwakili Kabid Kedaruratan “ Suratman, SP “ Kegiatan tersebut dilaksanakan di waduk PDAM wisma atlit Desa Wonosari Kec. Bengkalis dengan melibatkan Personil Tim Reaksi Cepat (TRC) Rescue dan Pusdatin BPBD Kab. Bengkalis

Kabid Kedaruratan Praktek Langsung Penunjukan Penggunaan Nozle Pemadam

Kabid Kedaruratan Beserta Jafung Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Kab. Bengkalis dari awal hingga akhir ikut mendampingi  memberi arahan pada kegiatan kesiapsiagaan tersebut, Kabid Kedaruratan yang mewakili Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis menyampaikan “ tujuan dilaksananya kesiapsiagaan peralatan tersebut sebagai bentuk upaya pemeliharaan alat pemadam agar siap  pakai saat menghadapi bencana Karhutla didaerah Kab. Bengkalis “ Ungkapnya.

“ Selain itu dengan status Siaga Darurat yang telah ditetapkan Provinsi  Riau maupun Kab. Bengkalis  dari awal februari hingga september mendatang ini menjadi PR kita bersama agar terus mengoptimalkan dan mengsiagakan Personil lapangan yang ada di BPBD Kab. Bengkalis mau itu tenaga Rescue atau pun Pusdatin dengan melakukan serangkaian pembinaan  agar melaksanakan tugas dengan Cepat dan tepat tentu dengan mengedepankan SOP yang telah ditetapkan. “ Tutupnya”

Simulasi Penggunaan Alat Pemadaman Nozle Oleh TRC - Rescue

Kalaksa BPBD Kab. Bengkalis tak henti – hentinya mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat Kab. Bengkalis “ tetap mematuhi himbauan dan larangan yang telah disampaikan agar disaat puncak musim kemarau tidak ada melakukan kegiatan membuka lahan dengan cara membakar sehingga bisa menekan angka kejadian bencana Karhutla pada tahun ini. “ Tegasnya “ #pusdatinbpbdbengkalis