Apresiasi Setinggi-tingginya kepada Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu, Kalaksa BPBD Tegaskan Komitmen Penguatan Pusdalops-PB

BENGKALIS — Pemerintah Kabupaten Bengkalis secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu kepada 137 personel petugas Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops-PB) BPBD Kabupaten Bengkalis, sebagai bentuk pengakuan dan penguatan peran strategis petugas kebencanaan di daerah, Senin (05/01/2026) dilapangan tugu Bengkalis.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Bengkalis "Salman Alfarisi, ST" menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bupati Bengkalis (Kasmarni, S.Sos,.MMP) atas perhatian, dukungan, dan komitmen yang telah diberikan kepada personel Pusdalops-PB melalui penyerahan SK PPPK Paruh Waktu tersebut.

Menurut Kalaksa BPBD, penyerahan SK ini bukan sekadar administrasi kepegawaian, melainkan penegasan kehadiran negara dan pemerintah daerah dalam menjamin kepastian kerja, kesejahteraan, serta keberlanjutan tugas-tugas kebencanaan, khususnya bagi personel yang selama ini berada di garda terdepan penanggulangan bencana. 

“Kami mengucapkan terima kasih kepada ibu Bupati Bengkalis atas kebijakan dan perhatian nyata kepada 137 personel Pusdalops-PB. Ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk semakin profesional, sigap, dan responsif dalam memberikan pelayanan kebencanaan kepada masyarakat,” tegas Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis.

Lebih lanjut, Kalaksa menegaskan bahwa dengan status PPPK Paruh Waktu, seluruh personel Pusdalops-PB diharapkan meningkatkan disiplin, kapasitas, serta kesiapsiagaan, baik dalam pemantauan potensi bencana, penanganan darurat, hingga penyampaian informasi kebencanaan secara cepat dan akurat.

BPBD Kabupaten Bengkalis berkomitmen untuk terus melakukan pembinaan dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia, sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mewujudkan penanggulangan bencana yang terintegrasi, profesional, dan berorientasi pada keselamatan masyarakat.

Dengan penyerahan SK PPPK Paruh Waktu ini, diharapkan kinerja Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Bengkalis semakin solid dan optimal dalam menghadapi berbagai potensi bencana di wilayah Kabupaten Bengkalis.

#HumasPusdalopsPB

 


Angka Kejadian COVID-19 di Kabupaten Bengkalis
Update Terakhir: Kamis, WIB
Tercatat di Dinas Kesehatan

ODP PDP POSITIF

Sumber : corona.bengkaliskab.go.id [Lihat Selengkapnya]

Tulis Komentar