Maksimal kan Program kerja BPBD kab. Bengkalis dalam upaya pelayanan dan penanganan bencana Kalaksa BPBD Bengkalis Audensi dan Serahkan Usulan Proposal ke BNPB Pusat

BENGKALIS - Pemda Bengkalis melalui Kepala pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Hadi Prasetyo, ST menyerahkan audensi dan proposal TA. 2023 di Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat di Jakarta yang diterima Kasubdit Perencanaan Pemenuhan kebutuhan logistik dan peralatan, Rambat Prasetya Adi, SE. Jum'at.(25/11/22).

Didampingi Sekretaris Hasbullah, S.Ag,. M.Si, Kabid Kedaruratan Suratman, SP, Perencana Isa, S.Ag,. M.Si. “Terima kasih banyak kepada BNPB dalam hal ini Kasubdit Perencanaan Pemenuhan kebutuhan logistik dan peralatan, Rambat Prasetya Adi, SE.  yang telah menerima kunjungan kami dan juga menerima usulan proposal yang menjadi kebutuhan pemda Bengkalis khususnya BPBD”,ungkap Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis.

Usulan proposal itu berdasarkan kejadian bencana dan upaya penanganan yang terjadi di kabupaten Bengkalis terutama disaat Karhutla yang terjadi sepanjang tahun di kabupaten Bengkalis di saat musim kemarau. Saat ini memang kab. Bengkalis khususnya kecamatan Siak Kecil di 3 masih mengalami bencana banjir berdasarkan laporan pusdatin kami dilapangan masih melakukan Upaya Evakuasi oleh tim Rescue dan pendataan oleh PusdatinPB Kec Siak Kecil (Rian Fauzi&Novryadi).

Alhamdulillah dengan dukungan serius pemda Bengkalis usulan proposal itu diterima langsung oleh pihak BNPB. “Alhamdulillah, kita mendapat respon positif terkait proposal tersebut, insyaallah apa yang menjadi usulan pada proposal itu akan segera diakomodir oleh pemerintah pusat melalui BNPB”,kata Hadi Prasetyo, ST Terakhir, karena pihak BNPB sangat memberi peluang maka persyaratan-persyaratan teknis yang diminta agar segera dipenuhi, sehingga bisa teralokasikan infrastruktur terkait dengan antisipasi Karhutla dan bencana alam lainnya.

Sementara itu, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bengkalis, Hasbullah, S.ag menambahkan, dengan diterimanya usulan pada proposal tersebut, maka apa yang diminta semoga segera dipenuhi seperti halnya usulan proposal tersebut bisa dimasukkan pada aplikasi melalui e-proposal ke BNPB. Insyaallah pula dengan percepatan sistim yang akan dimasukkan ini maka apa yang menjadi usulan bisa segera terealisasi.#Pusdalops-PusdatinPb #Humasbpbd