RAPAT KOORDINASI DALAM RANGKA PENANGGULANGAN KARHUTLA DI WILAYAH HUKUM POLSEK KEC. MANDAU

POLSEK KEC. MANDAU MENGELAR RAPAT KOORDINASI PENANGGULANGAN KARHUTLA

Teks foto: Kapolsek Mandau Kompol Arvin Hariyadi, S.IK. Camat Kec. Mandau Riki Rihardi, S.STP. M.Si. , Danramil Kec. Mandau diwakili Aiptu Sigid WN, Kepala Pelaksana BPBD Bengkalis diwakili Pusdatin BPBD Kec. Mandau Yola dan Batin Solapan Januarisman

Mandau, senin 09/12/2019, Polsek Kecamatan Mandau sekitar pukul 09.00 Wib s/d selesai bertempat di Mapolsek Mandau telah menyelenggarakan "Rapat Koordinasi dalam Rangka Penanggulangan Karhutla di Wilayah Hukum Polsek Kecamatan Mandau".

Kegiatan Rapat Koordinasi tersebut di pimpin langsung oleh Kapolsek Mandau Bpk. Kompol Arvin Hariyadi, S.IK. Yang mana turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain dari pihak Camat Kecamatan Mandau Riki Rihardi, S.STP. M.Si. Camat Kecamatan Batin Solapan yang di wakili oleh stafnya, Danramil Kecamatan Mandau yang diwakili oleh Aiptu Sigid WN, Kepala Pelaksana BPBD Bengkalis yang diwakili Oleh Staf Pusdatin BPBD Kecamatan Mandau dan Kecamatan Batin Solapan Yola dan Januarisman, Damkar Kecamatan Mandau, Kades Petani, Kades Buluh Manis, MPA Desa Sebanggar dan Desa Bumbung.

Peserta rapat koordianasi yang dipimpin oleh kapolsek mandau kompol Arvin Hariyadi. S.IK.

Dalam Kegiatan tersebut berlangsung Kapolsek Mandau memaparkan beberapa hal yang terkait mengenai masalah Karhulta di wilayah hukum Polsek Kecamatan Mandau dan sekitarnya diantara yang beliau sampaikan yakni lokasi daerah yang rawan terhadap karhutla, sarpas dalam mengatisipasi karhutla serta upaya yang harus dilaksanakan dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla dan hambatan-hambatan yang dihadapi dilokasi pada saat terjadinya karhutla.

Mekanisme pengecekan Hotspot dan Firespot

Kegiatan Rapat Kooordinasi ini juga merupakan wujud dari visi Polres Bengkalis dan Pemkab Bengkalis dalam upaya mewujudkan Kabupaten Bengkalis di tahun 2020 Zero Karhutla, yang mana sesuai dengan telah dilaksanakan kegiatan " Deklarasi Kabupaten Bengkalis Tahun 2020 Zero Karhutla" oleh pihak Polres Bengkalis beserta  dari pihak Koramil 0303 Bengkalis dan BPBD Bengkalis dalam acara " Apel Siaga dan Simulasi Penanggulangan Karhutla Polres Bengkalis" pada tanggal 05 Desember 2019 di Desa Sungai Alam Kecamatan Bengkalis.