CURAH HUJAN YANG TINGGI MENGAKIBATKAN BANJIR DI KECAMATAN BANDAR LAKSAMANA

KECAMATAN BANDAR LAKSAMANA DI LANDA BANJIR

BENGKALIS, Sepahat, sabtu 23/11/2019 meningkatnya curah hujan pada akhir akhir ini mengakibatkan sebagian Daerah Kabupaten Bengakalis mengalami genangan air atau banjir, dari laporan pusdatin BPBD Kecamatan Bandar Laksamana sdr. Ridho/Ade Banjir terjadi di beberapa titik tepatnya di Desa Sepahat di Jl.jend sudirman RT.04 RW.02 Dusun Sejati dengan titik Koordinat : 1°34'4",101°51'31, 5,6m 192° .

Ada pun UPAYA yang dilakukan oleh Masyarakat beserta Tim Rescue BPBD Kecamatan Bandar Laksamana yaitu melakukan gotong royong bersama dengan di bantu menggunakan alat berat excavator untuk memperlebar selokan agar Air sehingga bisa segera surut dan tidak mengganggu aktivitas Masyarakat setempat.

Berdasarkan pantauan Ketinggian Air sudah hampir surut Hingga sampai ke mata kaki, tidak ada korban jiwa dalam Kejadian ini. Saat ini Kondisi Aman Terkendali.