Kamis, 12 Desember 2019 | 11:09:05 WIB | Dibaca : 3317 Kali

Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Karhutla

Editor : KHAIRUL ANWAR, SE. Sy. - Reporter : MARWAN IRYADI - Fotografer : MARWAN IRYADI
UNTUK MENGATISIPASI BENCANA KARHUTLA PEMERINTAH KECAMATAN BANTAN MELAKSANAKAN KEGIATAN SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN KARHUTLA Teks foto: Sekcam Bantan TAUFIK HIDAYAT, S.STP, Kapolsek Bantan AKP LUKMAN PRABOWO,SH,SIK, Danramil 01 Bengkalis MAYOR ARM BISMI TAMBUNAN,SE, Satpol PP , BPBD Bengkalis H. ARNIZAM, SH, MH Kasi Penyediaan Distribusi logistik

BANTAN , Kamis 12/12/2019 atas nama Pemerintah Kab. Bengkalis, Kecamatan Bantan melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang kebakaran hutan dan lahan di wilayah kec bantan , Kegiatan berlangsung pada pukul 09.00 wib s/d selesai. Bertempat di Gedung Serba Guna Kec.Bantan Jalan Soekarno Hatta Desa Selatabru Kec.Bantan Kab.Bengkalis.

Sebelum kegiatan ini dimulai semua peserta menyanyikan lagu indonesia raya, pembacaan doa dan diteruskan dengan kata sambutan dari berbagai pimpinan sosialiasi seperti Danramil  01 Bengkalis, dan Camat Bantan yang diwakili Sekcam Bantan.

peserta yang mengikuti sosialisai kesiapsiagaan dan penanggulangan karhutla di kec. Bantan

Kegiatan sosialisasi ini juga merupakan wujud  visi pemkab bengkalis zero karhutla di tahun 2020, dalam sosialisasi ini BPBD kab. bengkalis sebagai pemberi Materi yang disampaikan oleh Kalaksa BPBD Kab.Bengkalis Melalui kasi penyediaan distribusi logistik bapak. H. Arnizam, MH dalam materi ini disampaikan masalah terkait kebakaran hutan dan lahan,  kesiapsiagaan dalam menghadapi karhutla dan pemadaman karhutla secara cepat dan tepat, dan pemateri dari Polsek Kec Bantan yang menyampaikan tentang hukum bagi pembakar lahan dengan sengaja.

H.ARNIZAM, SH, MH Kasi Penyediaan Distribusi logistik yang mewakili Kalaksa BPBD Bengkalis dalam penyampaiannya menegaskan bahwa dalam kesiapsiagaan terkait karhutla agar untuk kedepannya tidak terjadi lagi kebakaran hutan dan lahan khususnya dikec .bantan..karena dari data karhutla pada tahun 2019 ini Kecamatan Bantan jumlah kejadian karhutla 21 kejadian dengan luas lahan sekitar lebih kurang 165 Ha.. dan selanjutnya beliau mengharapkan agar di desa khususnya perangkat desa dan masyarakat harus lebih aktif baik dalam menyampaikan laporan kejadian terjadinya karhutla atau pun penanggulangannya bersam tim gabungan yang dibentuk oleh pihak Kecamatan dan Kabupaten dan patroli saat menghadapi cuaca panas agar tidak terjadi kebakaran lahan sangat penting dilaksanakan agar dapat mengetahui kondisi di daerah-daerah yang dianggap rawan terhadap Karhutla dan bencana lainnya. Imbuhnya.

Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri oleh camat bantan yang diwakili Sekcam Bantan TAUFIK HIDAYAT, S.STP, Kapolsek Bantan AKP LUKMAN PRABOWO,SH,SIK, Danramil 01 Bengkalis MAYOR ARM BISMI TAMBUNAN,SE, Satpol PP , Kepala BPBD Bengkalis diwakili oleh : H. ARNIZAM, SH, MH Kasi Penyediaan Distribusi logistik dan peserta diikuti oleh Tokoh LAMR Kec Bantan, Tokoh imam mesjid kec. Bantan, dan juga diikuti oleh pusdatin BPBD Kec. Bantan, kepala UPT Se Kec Bantan, Damkar Kec. Bantan, kepala Desa se-Kecamatan Bantan, babinsa kec. Bantan, Babinkamtibmas Kec. Bantan, MPA Desa Se-Kacamatan Bantan, Ormas Pemuda Pancasila kec. Bantan, Linmas dan utusan masyarakat dari Desa.#PUSDATINBPBD