Jumat, 06 Desember 2019 | 8:16:48 WIB | Dibaca : 2238 Kali

DEKLARASI KABUPATEN BENGKALIS TAHUN 2020 ZERO KARHUTLA

SIMULASI PENANGGULANGAN KARHUTLA POLRES BENGKALIS

Editor : KHAIRUL ANWAR, SE. Sy. - Reporter : SUTRIMO - Fotografer : SUTRIMO
SIMULASI PENANGGULANGAN KARHUTLA POLRES BENGKALIS Teks foto: TNI 0303 Dandim Bengkalis, Polres Bengkalis, OPD Pemerintah Kabupaten Bengkalis (BPBD dan Damkar) dan MPA (Masyarakat Peduli Api) Sungai Alam

Sungai Alam, 05 Desember 2019,  Latihan gabungan simulasi penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) polres Bengkalis yang dilaksanakan di jalan Poros Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis, berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan.

Dalam kegiatan Apel dan Simulasi gabungan Penanggulangan Karhutla Polres Bengkalis tersebut diikuti beberapa perwakilan dari anggota TNI 0303 Dandim Bengkalis, Polres Bengkalis, OPD Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang terkait dengan hal Penangganan Bencana (BPBD dan Damkar) dan MPA (Masyarakat Peduli Api) Sungai Alam .

foto bersama tim gabungan apel dan simulasi penanggulangan karhutla

Bupati Bengkalis diwakili Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalaksa BPBD) H. Tajul Mudarris hadir dan mengikuti dalam simulasi gabungan tersebut.

Sedangkan Dandim 0303/Bengkalis diwakili Kasdim Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo. Sementara Kapolres Bengkalis diwakili Kabag Ops Polres Bengkalis, AKP Irnanda Oktora.

Hadir dan ikut pula dalam apel dan simulasi penanggulangan karhutla polres Bengkalis yang dimulai pukul 14.00 WIB itu Kapolsek Bengkalis AKP Maitertika, Kadis Damkar Kabupaten Bengkalis diwakili Kasi Penyelamatan dan Evakuasi Mohd Arjuna, dan Kepala Desa Sungai Alam Ahmadi.

Kalaksa BPBD H Tajul Mudaris menjelaskan, selain apel dan simulasi penanggulangan Karhutla, pada kegiatan yang berakhir pukul 15.23 WIB kemarin itu, juga dilakukan “Deklarasi Kabupaten Bengkalis Tahun 2020 Zero Karhutla”.

apel gabungan simulasi penanggulangan karhutla polres bengkalis